Присоединяйтесь к нам

Политика

Украина не нуждается в медиа, которые финансируются государством — Д.Пайетт

Опубликовано

Украина не нуждается в медиа, которые финансируются государством. Что нужно Украине — это успешная Украина. Об этом сказал 29 января во время конференции посол США в Украине Пайетт, посвященной противодействию информационной войне со стороны России, передает УНН со ссылкой на пресс-службу посольства США.

«Единственным наиболее сильным ответом на гибридную войну Кремля и информационную кампанию против этого государства является успешная, модернизированная, европейская, демократическая Украина», — сказал Д.Пайетт.

Приоритетом номер один для Украины и украинского общества в 2016 году должна стать война с коррупцией: «Это ключевой вопрос для демонстрации того, что Украина движется вперед. В этом смысле лучше оружие против «Киселевых» всего мира — это ваш антикоррупционный прокурор, это заместители генпрокурора Давид Сакварелидзе, которые привлекают преступников к ответственности. Это ваше Национальное антикоррупционное бюро. Все институты, которые США будут решительно поддерживать «, — сказал посол США.

Для Украины важно развивать профессиональные и свободные от олигархического контроля медиа — примером такой журналистики Д.Пайетт считает ГромадськеТБ, которое представляет модель объективной и независимой журналистики, которая не зависит от политиков или олигархов: «Я не думаю, что Украине нужна пропагандистская машина. Что нужно Украине, так это объективная информация «.

Посол также отметил необходимость защищать свободу слова и плюрализм мнений. Для журналистов, по его мнению, важным остается соблюдение профессиональных стандартов: «Сообщать факты. Отказываться, когда кто-то хочет купить их материалы. И не попадать в ловушку, в которую, иногда попадают международные медиа — следуя убеждению, что критерием объективности является публикация точки зрения обеих противоборствующих сторон, даже если одна сторона является несомненно сфабрикованным «.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *