Присоединяйтесь к нам

Политика

П.Порошенко встретился с мамой Н.Савченко

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Президент Украины Петр Порошенко встретился с мамой украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которую незаконно удерживают и судят в России. Об этом Глава государства сообщил в своем микроблоге Twitter, передает

«В этих условиях не мог не встретиться с мамой Надежды Савченко. Буду делать все возможное и невозможное для ее освобождения», — отметил П.Порошенко.

Как сообщал ранее на странице Н.Савченко в Facebook появился текст «последнего слова», который ей запретили озвучить. В нем, в частности, говорилось о том, что П.Порошенко обещал матери Н.Савченко освободить летчицу еще в мае 2015 года.

В реакции на письмо Н.Савченко П.Порошенко отметил, что удвоит усилия, чтобы вернуть ее домой.

Как сообщал ранее Н.Савченко заявляла, что если суд возьмет более двух недель для вынесения приговора — его будут выносить посмертно. После того, как 3 февраля российская суд перенес заседание по делу Н.Савченко на 9 марта без объявления ею последнего слова, летчица объявила о сухой голодовке.

Адвокат летчицы М.Фейгин призвал каждого украинца 9 марта выйти на акцию поддержки Н.Савченко.

Напомним, что Донецкий городской суд Ростовской области РФ начал рассмотрение дела Н.Савченко по сути 22 сентября 2015 г.

17 декабря прошлого года суд продлил арест Н.Савченко до 16 апреля 2016 года.

В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом прошлого года и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные