Присоединяйтесь к нам

Политика

Мама Н.Савченко — лидерам ЕС: спасите моего ребенка

AllDay News

Опубликовано

Мама украинской летчицы Мария Савченко обратилась к мировым лидерам с призывом освободить ее дочь Надежду из российской тюрьмы. Об этом говорится в ее видео обращении к европейским политикам, передает

«Я уже забыла, что такое сон, переживаю за своего ребенка. Помогите ей выйти из этой тюрьмы. Она 3 марта объявила сухую голодовку, а это уже 5-6 дней, грозит окончанием жизни. Прошу помогите! Приложите все силы», — сказала М.Савченко.

Ранее Генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко смог посетить удерживаемую в России украинскую летчицу Надежду Савченко и сообщил, что у украинки «абсолютно ясный ум, реакции сохранились, но от сухого голодания у нее проявляются признаки, присущие именно этому состоянию — сухая кожа, сухие глаза, головная боль, тахикардия, судороги и все сопутствующие моменты, которые присущи человеку, находящемуся в состоянии сухого голодания».

Напомним, что 4 марта Надежда Савченко объявила сухую голодовку. В МИД Украины также сообщили, что российская сторона пока не предоставила разрешения на допуск украинских или европейских врачей к ней.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные