Присоединяйтесь к нам

Политика

Поправки в закон об электронном декларировании не повлияли на процесс визовой либерализации с ЕС — В. Денисенко

AllDay News

Опубликовано

Народный депутат Вадим Денисенко уверен, что его поправки в закон об электронном декларировании не повлияли на процесс визовой либерализации с ЕС. О таком он заявил в эфире «5 канала», передает

«К сожалению, Европейский союз не хотел нам давать безвизовый режим сейчас и не хочет нам его давать в ближайшее время. Поэтому, выдумки о законе об электронном декларировании, одна строка в нем, еще там что-то — это не более чем выдумки. На самом деле, на сегодняшний момент, Европейский союз не хочет давать Украине безвизовый режим «, — заявил Денисенко. Как сообщал лидеры фракций «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» Юрий Луценко и Максим Бурбаки заявили, что в марте Рада исправит закон об электронном декларировании. Ю.Луценко отметил, что «парламент, приняв данный закон, не достиг оптимального качества, потому что, как представляется и нашим европейским партнерам и многим депутатам, в том числе из нашей фракции, — сузил круг людей, которые должны подавать эти декларации».

Напомним, 17 февраля глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что принятый парламентом закон о работе электронной системы подачи и обнародования деклараций чиновников вызывает разочарование и не отвечает антикоррупционным обязательствам, которые взяла на себя руководство Украины.

Он подчеркнул, что нужно прибегнуть к немедленным действиям, чтобы создать эффективную систему проверки декларирования состояния и обеспечить возможность выполнения своих обязанностей Национальным агентством по вопросу предотвращения коррупции, направленных на препятствование и разоблачения коррупции.

При этом посол ЕС приветствовал принятие в первом чтении законов об усовершенствовании основ деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (4056), и об усовершенствовании процедуры ареста имущества и института специальной конфискации (4054). Оба закона соответствуют стандартам ЕС.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные