Присоединяйтесь к нам

Политика

Х.Клинтон лидирует на праймериз в Миссисипи

AllDay News

Опубликовано

Претендент на пост президента США экс-госсекретарь Хиллари Клинтон одержала победу на праймериз Демократической партии в Миссисипи, передает со ссылкой на CNN.

На данный момент Х.Клинтон уже заручилась поддержкой 1 тыс. 155 партийных делегатов, в то время как в пользу ее конкурента сенатора Берни Сандерса отдали свои голоса 502 делегата.

Отмечается, что на грядущих праймериз в Мичигане Х.Клинтон и Б.Сандерсу предстоит сразиться за 130 делегатских мандатов.

«Праймериз» (англ. Primaries — предварительные), предварительные выборы — тип голосования, в котором избирается один кандидат от партии.

Между выбранными кандидатами затем проходит обычное голосование. Содержание «праймериз» состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не отбирали друг у друга голоса на основных выборах, поскольку их электорат обычно близок.

Время от времени те, кто проиграет на праймериз, все же решают принять участие в выборах, но как независимые кандидаты, без поддержки партии.

Праймериз особенно часто используется в США. Предварварительные выборы проводятся также в Великобритании, Израиле, Испании, с 2005 года — в Италии, с 2006 — во Франции.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные