Присоединяйтесь к нам

Политика

Президенту предложили назначить Н.Савченко генпрокурором

Опубликовано

На сайте Президента Украины Петра Порошенко зарегистрирована петиция о назначении украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко после ее освобождения из плена Генеральным прокурором, передает

«За проявленное мужество, героизм и преданность Украины по освобождению из русского плена в виде исключения назначить генеральным прокурором Украины Надежду Савченко», — говорится в сообщении.

В среду Президент Украины Петр Порошенко впервые заявил, что готов обменять Н.Савченко, если поступит соответствующее предложение. По его словам, пока таких предложений не было.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле услышали заявление П.Порошенко по поводу Н.Савченко, но ситуацию не комментируют.

Н.Савченко находится в российском СИЗО в ожидании приговора по делу о гибели двоих российских журналистов на Донбассе, объявление которого должно начаться 21 марта.

3 марта она объявила сухую голодовку против затягивания судебного процесса.

В четверг она приняла решение начать пить воду в ответ на письмо президента Украины Петра Порошенко, который, как позже выяснилось, на самом деле написали российские пранкеры.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *