Присоединяйтесь к нам

Общество

Западные турфирмы предлагают путешествия в горячие точки

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Западные туристические организации теперь умеют получать прибыль от войны — фирмы предлагают туры в точки вооруженных конфликтов. А остановить их может только страх того, что правительством Америки может их заподозрить в совместной работе с организацией «Аль-Каида».

Одно из агентств, которое предлагает туристам «отдых» в страшных условиях вооруженного накала — это Warzone Tours. Ее основатель по имени Рик Суини не может предложить клиентам отдых на пляже у моря, он отправляет путешественников в такие города как, Багдад или Могадишо. Идея сделать специализированное турагентство появилась у Суини в то время, как он сам находился в местах военных конфликтов.

«Мне неоднократно приходилось бывать в Ираке и в Боснии. Я очень хотел говорить с местными жителями и изучать местные достопримечательности. Однако у меня такой возможности не было», — говорит он.

Как отметил Суини, его характерный клиент — это тот, кто не проходил службу в армии и не трудился в структурах по безопасности, однако сумел «заработать деньги и теперь желает получить острые ощущения, которые до этого не приходилось испытывать». Большая часть клиентов — бизнесмены среднего возраста с прибылью более $100 тысяч.

«Тур на войну» далеко не каждый может себе позволить. За частный тур в Багдад фирма берет с клиента около $40 тысяч. Самой затратной статьей бизнеса данного предпринимателя являются расходы на безопасность. Перед тем как отправить группу туристов в горячую точку, Суини отправляет туда представителей охранных частных агентств, с которыми он заключает контракт, а после этого нанимает местных проверенных охранников.

Посетив магазин bivak.com.ua вы сможет приобрести все, что нужно для активного времяпровождения. Кроме того, все покупки можно совершать в удобном режиме онлайн.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *