Присоединяйтесь к нам

Общество

МГУ вошел в топ-10 лучших вузов развивающихся стран

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Университет замыкает рейтинг Times Higher Education BRICS & Emerging Economies

Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова вошел в десятку лучших вузов стран с развивающейся экономикой БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Вуз замыкает топ-10 рейтинга Times Higher Education BRICS & Emerging Economies с результатом 41,4 балла.

Из других российских вузов в рейтинг попал Санкт-Петербургский государственный университет. Он набрал 23,7 балла и расположился на 67-й строчке рейтинга.

Первое место в рейтинге занял Пекинский университет с результатом 65 баллов из 100

возможных. Второе место с 63,5 баллами занял еще один китайский вуз — университет Цинхуа.

На третьем месте расположился южноафриканский университет Кейптауна с 50,5 баллами.

МГУ является единственным российским вузом, представленным в мировой версии рейтинга Times Higher Education. В октябре 2013 году университет попал в третью сотню лучших учебных заведений мира.

Рейтинг Times Higher Education BRICS & Emerging Economies публикуется впервые. Он оценивает успешность вузов по 13 параметрам в пяти категориях: образование, исследовательская деятельность, цитирование, доход и положение в международном сообществе.

В сентябре был опубликован рейтинг лучших мировых вузов от британской компании QS Quacquarelli Symonds. В этом рейтинге МГУ занял 120-е место, а СпГУ — 240-ю строчку. Всего в этот рейтинг вошли 18 российских вузов.

Победителем неофициального соревнования стал Массачусетский технологический институт. На втором месте расположился Гарвардский университет, на третьем — Кембридж.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *