Присоединяйтесь к нам

Общество

Бесперебойная подача воды лабинцам обеспечена на долгие годы.

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

 Это стало возможным благодаря замене устаревшего оборудования насосных станций 1-го и 2-го подъемов водозабора на современное с программным частотным регулированием и автоматическим управлением через диспетчерский пункт. Открытие обновленной насосной станции состоялось 16 декабря.

Благодаря внедрению новых технологий, срок службы насосов, осуществляющих перекачивание воды из реки Лаба, увеличивается до 30 лет. Их включение через программное частотное регулирование снижает расход электроэнергии до 25%.

После освещения объекта служителями Свято-Успенского храма отцом Дмитрием и отцом Иоаном, гости внимательно ознакомились с новым оборудованием, посетили хлораторную. Именно здесь берутся пробы воды, поступающей далее в дома лабинцев.

По словам директора МУП «Водоканал» Надежды Финогеновой, замена требовалась уже давно, но на это не было достаточных средств. Теперь такая возможность появилась. Модернизация проводилась в рамках краевой целевой программы «Развитие водоснабжения в Краснодарском крае на 2012-2020 гг.». В течение 1,5 лет было освоено 24 млн.рублей из краевого бюджета, 1,9 млн.руб. из городского бюджета и 1,1 млн.руб. выделено самим предприятием. «В результате преобразований, мы получили надежное оборудование, энергосбережение, сохранность ветхих, но очень нужных сетей, которые также со временем будут меняться на новые»,-добавила Н.Фиогенова.

А.Садчиков отметил, что « это настоящий прорыв для такого небольшого провинциального городка как Лабинск. Насосные станции первого и второго подъема всегда были предметом пристального внимания. Сегодня, благодаря выделенным средствам, упорству и профессионализму людей, общими усилиями удалось добиться высоких результатов».

Оценку модернизированной станции дал и депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Артеменко И. П., отметив, что «качество оборудования находится на самом высоком уровне, а вопрос с обеспечением лабинцев чистой питьевой водой теперь практически решен».

«Это очень хороший старт»,-добавил глава Лабинского городского поселения А.Матыченко, отметив, что «в перспективе работа в этом направлении должна быть продолжена, а замена труб между первым и вторым подъемом будет способствовать тому, что со временем мы уйдем от больших потерь окончательно».

По словам Н.Л.Финогеновой, «прежде, чем принять такое решение, специалистам водоканала пришлось многое проанализировать и изучить все возможные варианты. В экстремальных ситуациях мудрые решения принимал бывший глава администрации города Клюев В.В. Воплотить проект в жизнь было очень трудно, ведь монтировать современное оборудование в здании 60х годов постройки достаточно непросто. Но благодаря опытным подрядчикам, представителям германской фирмы «Vilo» в Краснодарском крае и фирме «Теплострой-Юг» работы были выполнены качественно и в срок».

На открытии обновленного объекта присутствовали глава Лабинского МО Лабинский район Садчиков А.А, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Артеменко И. П., исполняющий обязанности заместителя главы администрации МО Лабинский район Клюев В. В., глава Лабинского городского поселения Матыченко А. Н., заместитель директора ППЗ «Лабинский» Марьенко Н.И., председатель Совета Лабинского городского поселения Захарова В. В., председатели комитетов Совета Лабинского городского поселения; представители духовенства, СМИ.

В завершении Н.Финогенова поблагодарила всех, кто принимал участие в обновлении станции за поддержку, веру, понимание, умение услышать и правильно расставить приоритеты.

Лабинская городская администрация

Карина Оганян

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *