Присоединяйтесь к нам

Общество

Поезд Hyundai поставил еще одну «черную метку». На этот раз — в Полтаве

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Работники железной дороги не зря предупреждают об опасностях, подстерегающих невнимательных и беспечных пассажиров, а также принимают меры в виде штрафов и прочей административной ответственности. Это не мешает многим руководствоваться принципом «авось проскочу», но результаты этой «русской рулетки» могут быть печальными: в Полтаве скоростной поезд Hyundai сбил мужчину, от чего последний скончался на месте, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В Полтаве на железнодорожном перегоне пассажирский поезд Hyundai №152 сообщением «Киев — Донецк» насмерть сбил 47-летнего мужчину.

Как сообщает в среду линейный отдел милиции на станции Полтава, трагедия произошла на перегоне «станция Полтава-Киевская — остановка Шведская Могила». Мужчина не успел перебежать железнодорожную линию, хотя машинист включил экстренное торможение.

«Машинист подал звуковой сигнал и применил экстренное торможение, но ему не удалось остановить многотонную машину», — сказано в сообщении, передает Интерфакс-Украина.

Погибший — житель Киевского района Полтавы. Смерть наступила в результате серьезной травмы головы. Тело направлено в морг Первой городской больницы Полтавы.

Отметим, что железнодорожные переезды в Украине нередко несут угрозу не только пешеходам, но и водителям и пассажирам транспортных средств. Невнимательность водителей при пересечении переездов может привести к необратимым последствиям.

Стоит отметить, что в Украине железные дороги все чаще становятся местом масштабных катастроф. Нередко причиной столкновений поездов является ошибка диспетчера. В Мариуполе Донецкой области 26 августа около 23.00 на Мухинском мосту столкнулись два товарных поезда.

Напомним, трагическое происшествие случилось на канадской железной дороге. Сильные продолжительные дожди превратили канадский Торонто в Венецию. Улицы города полностью затоплены, закрыто метро. Уровень воды местами достигает двух метров, сотни автомобилей буквально утонули на дорогах.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *