Присоединяйтесь к нам

Общество

Доступность жилья сегодня

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Однозначно ответить на вопрос о состоянии рынка недвижимости сегодня крайне сложно, это касается как первичного, так и вторичного рынка.

Понятие «недвижимость» вызывает абсолютно у всех стойкие ассоциации с понятием «надежности и уверенности в завтрашнем дне».

Именно поэтому рынок недвижимости никогда не замирает и интересует всех. Недвижимость привлекательна еще и беспроигрышной стабильностью, в отличии, например, от рынка ценных бумаг. Однажды приобретенная недвижимость едва ли значительно упадет в цене.

Квартира — это глобальное и выгодное капиталовложение.

Ситуация с подорванным авторитетом застройщиков по-прежнему держит людей в опасении, что строительные компании бросят работы, не окончив их. В связи с такими предпосылками интерес к вторичному рынку недвижимости остается стабильным.

Для удобства и дополнительного понимания, стоит условно разделить рынок недвижимости на такие сегменты:

  • объекты, которые находятся на стадии проектирования;
  • реально строящиеся объекты;
  • объекты, которые проходят реконструкцию;
  • готовые объекты.

Статистика показывает, что, к сожалению, соотношение количества объектов, на которых проводится реконструкция с объектами, которые в ней нуждаются не рациональное.

Обилие информации относительно рынка недвижимости делает крайне не удобным самостоятельный поиск подходящей квартиры.

На рынке вторичного жилья работает множество агентств, например, http://rieltor.ua/flats-sale/, помогающих быстро и адекватно разобраться во всем многообразии предложений. Изучив потребности и возможности потенциального покупателя, опытные риэлторы предлагают доступные варианты.

Лучший способ сэкономить такой важный ресурс, как время – это обратиться за консультацией к профессионалам. К тому же, удобные каталоги с подробными описаниями дают первое общее впечатление и помогают освоиться в теме недвижимости, тем, кто только недавно решил приобрести квартиру.

Если ситуацию на рынке купли продажи объективно оценить сложно, то о рынке аренды можно с уверенностью сказать: он относительно стабилен.

По данным декабря 2013 года доступная стоимость аренды жилых квартир в Киеве составила:

  • однокомнатные: от 2400 до 2900 грн;
  • двухкомнатные: от 3400 до 3900 грн;
  • трехкомнатные: от 4800 до 5800 грн.

Естественно, речь идет о среднестатистических квартирах. Около 10% рынка аренды жилья составили также и сделки на сумму свыше 20 000 грн.

ВНИМАНИЕ! Перепечатка, копирование или воспроизведение информации с данной статьи в каком-либо виде строго запрещено.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *