Присоединяйтесь к нам

Общество

На выборах преимущество было не у политиков, способных выступать на митингах или блокировать трибуны, а у тех, кто говорил о новом газопроводе, ремонте труб или крыш, — политолог

AllDay News

Опубликовано

Оппозиция показала свою готовность бороться с властью, но не убедила в способности работать на местах, решать вопросы, волнующие людей.

Об этом в комментарии сообщил политолог Виктор Пащенко.

По его словам, революционная атмосфера, царящая в стране, либо не сыграла должной роли в пользу оппозиции, либо стала отталкивающим электорат фактором.

«Прошедшие 15 декабря довыборы в 5 «проблемных» мажоритарных округах продемонстрировали в чем-то необычные результаты. Казалось, в условиях «революционной» ситуации в стране перевес должен быть на стороне представителей оппозиции, но в действительности этот фактор либо вообще не сработал, либо сыграл им в «минус», — отметил политолог.

Виктор Пащенко подчеркнул, что выбор украинцев был, вероятнее всего, обусловлен страхом или усталостью от происходящего на Майдане.

«Многих сложившаяся ситуация раздражает, или даже пугает, поэтому выбор они предпочли делать более прагматичный. Жители «проблемных» округов в Киеве и на Киевщине, в Черкасской и Николаевской областях могли убедиться, как работает парламент этого созыва, чем занимаются народные депутаты. Поэтому преимущество имели те кандидаты, которые смогли убедить избирателей в том, что обладают нужным опытом для решения конкретных социальных проблем конкретного округа. Словом, преимущество было не у тех, кто зарекомендовал себя как политик, способный выступать на митинге или блокировать трибуну в сессионном зале, а у тех, кто говорил о новом газопроводе, ремонте труб или крыш. Оппозиция за год в парламенте показала свою готовность бороться с властью, но не убедила в способности работать на местах, решать вопросы, волнующие людей», — сказал Пащенко.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *