Присоединяйтесь к нам

Общество

На юге Одесской области в снежный плен попали десятки машин

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Непогода пленила свыше двух десятков автомобилей на дороге Рени-Измаил. Из-за сильного снегопада и ветра трасса покрылась непроходимыми сугробами высотой по пояс.

Как рассказал нам один из застрявших Игорь Юдов, машины не могут сдвинуться с места уже шесть часов.

«Передо мной стоит, фура, которая не может проехать, а объехать ее я не могу, так как кругом сугробы», — констатирует мужчина.

Сначала люди надеялись на то, что им удастся самим выбраться из снежных заносов, но убедившись что все старания тщетны, позвонили в ГСЧС. С тех пор прошло уже несколько часов, стемнело, а спасательной техники на горизонте не видно.

«На место из Рени выехал автомобиль КрАЗ. Возможно, по дороге он помогает каким-то другим застрявшим машинам», — говорят в пресс-службе облуправления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Успокоил и председатель Ренийской райгосадминистрации Александр Сошенко: «Дорога постоянно чистится, и каждые два часа мне отчитываются о проделанной работе из облавтодора. Но ситуация сложная, ведь у нас шесть дней подряд идет снег, выпало уже 76 сантиметров».

Если техника не доберется к пленникам до ночи, автолюбителям придется искать приют в соседнем селе.

«Слава богу, тут в 200 метрах есть населенный пункт. Если что, пойду туда проситься на ночлег. Да и воды у меня нет», — говорит Игорь.

По его словам, среди застрявших в снежной буре нет детей.

Источник

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *