Присоединяйтесь к нам

Общество

Кафедральный собор из переработанных материалов

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Дон Хусто не архитектор. Он до 27 лет был фермером. Затем он перестал копаться в земле, и углубился в человеческие души и строки священного писания. Он был священником 9 лет, до тех пор, пока тяжелая болезнь не вынудила его покинуть стены храма. Тогда он пообещал себе, что если выживет, то построит храм в честь Пресвятой Богородицы, которой молился во время болезни.

Перед началом строительства он не делал никаких чертежей, а просто стал строить. То, что получается немного напоминает собор Святого Петра в Ватикане, Белый Дом в Вашингтоне и некоторые испанские замки. Большая часть кирпичей, из которых построен храм, подобрана на свалках ближайших кирпичных фабрик, поэтому стены выглядят необычно для подобного рода сооружений.

Хусто Мартинес рассказывает свою историю:

У меня никогда не было плана или официального разрешения. Все у меня в голове. Я не архитектор и не каменщик. Я никогда не занимался строительством. Мое обучение в школе было прервано гражданской войной. Меня вдохновили книги о замках, соборах и других религиозных сооружениях, благодаря им ко мне пришла идея построить свой собор.

Площадь собора — 8000м?. Высота купола здания около 40 метров, а его диаметр — 12 метров. В качестве опалубки для множества цементных колонн были использованы старые бочки из-под масла. Крыша покрыта осколками кирпича и черепицы, которые дону Хусто удалось раздобыть в окрестностях. В некоторых местах из стен торчат странные вещи, например — банки из-под краски. Часть материалов на строительство была пожертвована разными людьми. Иногда дону Хусто помогают его племянники и другие добровольцы.

Несмотря на то, что у Хусто Мартинеса нет ни плана, ни разрешения на строительство, правительство Мадрида не имеет ничего против его затеи. Сейчас дон Хусто в процессе согласования всей конструкции с архитекторами. Он надеется, что после завершения его собор будет использоваться по назначению.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *