Присоединяйтесь к нам

Общество

В Карпатах хотели застроить 6 га нацпарка

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Высший хозяйственный суд Украины обязал ООО «Краевыд» вернуть Карпатскому национальному парку земельный участок площадью 6 га, который находится в урочище Женец возле Татарова. Об этом ProfiDOM.com.ua стало известно из постановления суда.

В 2001 г. Татаровский сельсовет передал компании в аренду на 25 лет для строительства горнолыжного туристического комплекса участок площадью 6 га.

Проведенная Генпрокуратурой проверка показала, что участок принадлежит Карпатскому национальному природному комплексу. От 6 га парк не отказывался. Никаких решений Верховной Рады по этому участку тоже не было.

А вот Татаровский сельсовет превысил полномочия, поскольку сдал в аренду участок, не входящий в границы села. Распоряжение землей вне Татарова относится к компетенции Надворнянской райгосадминистрации.

Кроме того, участок был передан в аренду без разработки технической документации, без установления границ. Материалы предыдущего согласования места расположения участка и проект землеустройства не были предоставлены на обязательную государственную землеустроительную экспертизу.

По договору компании в аренду предоставлялся участок площадью 25,4 га, но в результате она получила только 6 га. Как было отмечено в акте приема-передачи, 19,4 га пока не могут быть переданы компании в связи с отсутствием согласования границ между Карпатским национальным парком и Татаровским сельсоветом.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *