Присоединяйтесь к нам

Общество

Иномарка раздавила девятерых посетителей кафе на Закарпатье. +ФОТО

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В последние дни уходящего 2013 года погодные условия значительно усложнили жизнь украинским автомобилистам. Неосторожность на дороге и неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств могут нести угрозу как для водителей, так и для пешеходов. На Закарпатье водитель иномарки врезался в группу пешеходов: травмированы 9 человек, из них 7 подростков, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В селе Броды Иршавского района пьяный 27-летний водитель иномарки не справился с управлением и совершил наезд на девять несовершеннолетних, которые находились на обочине дороги возле развлекательного заведения.

Данное ДТП произошло сегодня, 28 декабря, около полуночи. В этот вечер молодые люди, среди которых было 7 старшеклассников, отдыхали в одном из местных диско-баров. Когда один из них закурил в помещении, бармен попросил их выйти на улицу, так как в заведении не принято курить, передает Автополигон.info.

Заехав в деревню Броды, водитель заметил толпу людей на обочине дороги и резко нажал на тормоз. Это вызвало занос автомобиля. Иномарку резко развернуло и бросило в толпу ребят. Движение остановила лишь лестница местного магазина.

Как рассказал старший следователь Иршавского районного отдела милиции старший лейтенант Иван Роман, в результате столкновения 9 молодых людей госпитализированы, из них трое находятся в реанимации и шестеро в травматологическом отделении. Один из пострадавших в ДТП в крайне тяжелом состоянии.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований. По данному факту ДТП возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами». Водителю грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Всего за минувшие сутки в Украине произошло 85 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погибли 14 человек, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГосЧС.

В результате указанных аварий пострадали 105 человек.

С начала года в Украине произошло 29 тыс. 853 ДТП, в которых погибли 4 тыс. 301 человека и 36 тыс. 290 человек пострадали.

Отметим, что массовые ДТП в последнее время происходят в Украине довольно часто.

23 декабря, примерно в 7.30 в Луганске в районе кольца Гаевого перевернулось маршрутное такси «Богдан», следовавшее по маршруту №167. В автобусе ехали 35 пассажиров, 18 — госпитализированы, из них два — в тяжелом состоянии.

22 декабря в Киеве во время оформления ДТП нарядом ГАИ в «Газель» на полном ходу врезался еще один Mitsubishi, за рулем которого была 40-летняя киевлянка, которая, как оказалось, была в состоянии алкогольного опьянения. От удара «Газель» проехала несколько метров вперед и травмировала водителя «Газели» и инспектора ГАИ, который оформлял ДТП.

21 декабря во Львове столкнулись рейсовый автобус «Эталон» с грузовой машиной КАМАЗ. Автобус двигался по маршруту Пустомыты — Львов, в салоне находились около 20 пассажиров. При этом КАМАЗ стоял на обочине. Правоохранители выясняют обстоятельства и причины этой аварии.

В ночь с 9 на 10 декабря Киев поставил рекорд по авариям — 167 ДТП за ночь. Из-за гололеда на дорогах в «паровозики» выстраивалось по 8-12 автомобилей.Более подробно о культуре на дорогах и противостоянии водителей и ГАИ читайте в статьях Петра Лазарева «Дорожные войны Украины — водитель против автоинспектора» и Владимира Свистуна «Украина за рулем, или Правила езды».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *