Присоединяйтесь к нам

Общество

СБУ по заданию Партии регионов «лепит» из Евромайдана «спецоперацию ЦРУ» (+фото)

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

СБУ рассматривает версию, согласно которой массовые акции протеста были четко спланированы оппозиционерами и якобы координировались из-за рубежа. Ранее тезис о том, что Евромайдан — организованная Западом «пятая колонна», которая добивается кровопролития, озвучил лидер фракции ПР Александр Ефремов. При этом он оперировала «методичками», явно разработанными на Лубянке.

Служба безопасности Украины (СБУ) после исследования информации с серверов, изъятых во время обыска в офисе оппозиционной партии «Батькiвщина», открыла уголовное производство по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти, передат ZN.UA. Следствие рассматривает версию, что массовые акции протеста были четко спланированы оппозиционерами и якобы координировались из-за рубежа.

В СБУ для проведения расследования намерены использовать два месяца, отведенного силовикам уголовно-процессуальным кодексом

Ранее в МВД также заявили, что массовые протестные акции в Киеве были спланированы заранее, и готовился силовой вариант развития событий.

Напомним, в МВД заявили, что массовые протестные акции в Киеве были спланированы заранее, готовился силовой вариант развития событий.

«Информация, которая содержится на изъятых серверах, касается деятельности ВО «Батькiвщина» и свидетельствует о том, что массовые протестные акции, которые начались в Киеве 21 ноября прошлого года, не были стихийными, а планировались заранее», — сообщил замначальника главного следственного управления Олег Гнатив и уточнил, что речь идет об изъятых серверах на ул.Туровской в помещении, которое занимает ООО «Айти». Представитель МВД напомнил, что тогда была изъята компьютерная техника и документы.

Гнатив подчеркнул, что эти следственные действия вызвали широкий резонанс и высказывания в адрес милиции со стороны «Батьківщини». Отвечая на вопрос о том, предъявлено ли кому-либо подозрение в совершении этих преступлений, Гнатив сказал: «Сейчас говорить о подозрении в отношении кого-либо рано».

В начале декабря 2013 года в Единый реестр досудебных расследований СБУ внесла данные «по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти». Но фамилии политиков и совершенные ими действия не перечислялись.

Позже лидер фракции «Батькiвщина» Арсений Яценюк заявил, что он, Александр Турчинов и Олег Тягнибок фигурируют в деле о государственном перевороте. «Об этом четко только что заявил генпрокурор. Это 109 статья (захват государственной власти) УК. По ней проходят Турчинов, Тягнибок, Яценюк и еще 8 человек», — заявил он.

Примечательно, что ранее тезис о том, что Евромайдан — организованная Западом «пятая колонна», которая добивается кровопролития, озвучил лидер фракции ПР Александр Ефремов. При этом он оперировала «методичками», явно разработанными на Лубянке.

Об этом, как передает «Украинская правда», на своей странице в Facebook написал журналист Святослав Цеголко.

«Во время интервью лидер фракции ПР Александр Ефремов показал аргументы, которыми оперируют в ПР. Из них следует, что Евромайдан для власти — это пятая колонна, которая добивается, чтобы на улицах пролилась кровь. Эта пятая колонна закрепляет за властью ярлыки «диктатуры» и дискредитирует силовые органы», — отметил журналист.Фото из Facebook Святослава Цеголко

При этом объявление персон нон грата, санкции западных институтов, работа общественных организаций, выступления общественных авторитетов внутри страны, а также критика СМИ или просто общение в соцсетях подаются как спланированная акция. Цель которой «ликвидация правящей власти», что будет «нормальным явлением».Фото из Facebook Святослава Цеголко

В «аргументах ПР» также указано, что «сценарий возникновения и развития текущих событий в Украине указывает на применение технологий «цветной» революции нового образца».

«Возникновение Евромайдана является следствием сочетания объективных внутренних и субъективных внешних факторов на фоне отстаивания геополитических интересов иностранных государств», — говорится в материалах ПР.Фото из Facebook Святослава Цеголко

«Судя из прочитанного понятно, что в Партии регионов больше озабочена «ослаблением позиций РФ на ее территории» благодаря финансированию украинских НГО различными американскими организациями среди которых USAID, IRI, NDI», — подчеркивает Цеголко.Фото из Facebook Святослава Цеголко

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *