Присоединяйтесь к нам

Общество

Любовница «недоолигарха» Курченко спасает активиста евромайдана от репрессий Януковича

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Известная российская телеведущая и светская львица Тина Канделаки через свой блог обратилась к представителям СМИ и правозащитникам, с просьбой вмешаться в судьбу задержанного активиста Евромайдана — вундеркинда и победителя интеллектуальных телешоу Влада Компанийца.

Как передает news.mail.ru, президентский стипендиат Малой Академии наук Украины, участник игры «Самый умный», студент-отличник, инвалид детства II группы Владислав Компаниец был задержан во время операции по освобождению Черкасской ОГА от активистов Евромайдана. По решению Сосновского суда Черкасс следующие два месяца он проведет в следственном изоляторе.Влад Компаниец. Источник фото: www.facenews.ua

Именно об аресте талантливого юноши высказалась в своем блоге популярная российская ведущая Тина Канделаки:

«Блестящий интеллектуал, студент-стипендиат Академии наук, внешне – типичный ботаник, из которых вырастают новые «Сергеи Брины» и «Марки Цукерберги», идет по улице во время беспорядков – и попадает в цепкие лапы милиции. За экстремизм. В СИЗО – к уголовникам.

Жизнь Влада практически висит на волоске. И вот почему. Владислав – инвалид детства ІІ группы, он перенес тяжелую операцию на органах пищеварительного тракта, у него удалена часть желудка. Любые физические нагрузки для него опасны, а питаться он должен строго по расписанию и по особой диете. Периодически у него случаются резкие приступы нестерпимой боли. И вот следующие два месяца до суда по статье, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы, Владу предстоит провести в СИЗО вместе с теми, кто сидит по уголовке и бытовухе. И не факт, что он доживет до этого момента.»

Примечательно, что, как ранее сообщали СМИ, Тина Канделаки является любовницей «младоолигарха» Сергея Курченко, обслуживающего финансовые интересы режима Януковичей, который, собственно, и бросил талантливого паренька в застенки СИЗО.

Собственно, об этом написала Ксения Собчак в издании Сноб 21 ноября прошлого года:

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *