Присоединяйтесь к нам

Общество

Олег Ляшко пообещал страшную месть «ягуарам», которые пытали казака Гаврилюка

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Казака Михаила Гаврилюка задержали, раздели и пытали на морозе бойцы спецподразделения МВД «Ягуар».

Об этом со сцены Майдана заявил народный депутат Олег Ляшко, передает Gazeta.ua

«Михаила Гаврилюка задерживали Хортюк Сергей и Костюк Максим. Чуб казаку резал майор Фирак Игорь. Команды бойцам отдавал полковник Плахотнюк Олег Николаевич», — зачитал фамилии силовиков нардеп.

При этом он сказал, что опубликовал эти данные, чтобы все, кто стоит сейчас на защите режима Януковича, поняли, что все тайное рано или поздно станет явью, что все виновные будут наказаны, что никакие макси и бронежилеты не смогут спасти их от справедливого наказания.

Для справки, «Ягуар» — отдельный полк специального назначения Западного территориального командования внутренних войск МВД Украины, военная часть 3028, которая дислоцируется в городе Калиновка Винницкой области.

Применяется для установления правопорядка во время групповых хулиганских действий, пресечения массовых беспорядков, подавления бунтов в местах лишения свободы. В случае обострения ситуации на государственной границе, может быть использован для согласованных действий с подразделениями Государственной пограничной службы Украины. В условиях военного конфликта действует как штурмовой отряд. Подразделение пригодно к осуществлению как оборонительных так и наступательных операций.

В обычной обстановке личный состав занимается служебной и боевой подготовкой, несет патрульную службу по охране общественного порядка.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *