Присоединяйтесь к нам

Общество

«Беркут» налетел на автомайдановца Булатова, чтобы тот не улетел лечиться за границу

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Возле частной клиники «Борис», в реанимационном отделении которой находится активист Автомайдана Дмитрий Булатов, дежурят 5 автобусов с представителями правоохранительных органов.

Из них 2 автобуса с сотрудниками «Беркута», и три с представителями внутренних войск МВД, сообщает «Громадське телебачення».

Сотрудники милиции прибыли в клинику «Борис» с постановлением на домашний арест одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, который находится там на лечении. Об этом сообщил народный депутат от «Свободы» Андрей Ильенко в ходе Народного вече на Майдане Независимости, передает Zn.ua.

«Милиция пришла с постановлением на домашний арест. Домашний арест, учитывая состояние Булатова — это отсутствие лечения, то есть, дальнейшие пытки», — сообщил он.

Ранее на своей странице в Facebook Ильенко написал, что оппозиционные депутаты дежурят в больнице, чтобы не допустить ареста активиста Автомайдана.

«Вместе с Юрием Сиротюком приехали в клинику «Борис», где менты снова хотят арестовать Дмитрия Булатова. Здесь сейчас оппозиционные нардепы и иностранные дипломаты. Держим оборону», — написал Ильенко.

Ранее Петр Порошенко заявил, что сегодня, 2 февраля, Булатов будет вывезен на лечение в Европу. «Завтра его могут арестовать, бросить в камеру, что невозможно при его состоянии здоровья. Завтра у нас будет результат переговоров по лечению Булатова за границей, к которой были привлечены и наши американские партнеры, и наши европейские партнеры. Завтра мы эвакуируем Дмитрия из страны в одну из стран ЕС для оказания квалифицированной медицинской помощи», — сообщил он.

1 февраля Виталий Захарченко сообщил, что, учитывая состояние здоровья Булатова, ему была смягчена мера пресечения: с содержания под стражей на домашний арест.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *