Присоединяйтесь к нам

Общество

Кличко собрали все пояса, но не вошли в рейтинг ценности нокаутов. +ФОТО, ВИДЕО

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Есть в западном мире дурная привычка определять всякие рейтинги в конце года. В основном, по деньгам. Америка и Европа оценивают ценность спортсмена по «гонорарам». Почти сразу же после первых успехов на профессиональном ринге братья супертяжеловесы с Украины поставили себе задачу собрать пояса чемпионов мира всех версий в семье. Им это удалось, но при этом обладатели всех титулов в самой престижной весовой категории не смогли войти даже в «тройку» по цене поединка. Более того, отправив десятки соперников в нокаут, братья Кличко не смогли попасть в десятку лучших нокаутеров (панчеров) в истории, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Конец года — традиционная пора подведения итогов. В видеохостинге YouTube набирает популярность ролик под названием The top 10 highest paid boxing matches, опубликованный на канале TheSlideNation. В видеоподборке — самые дорогие боксерские поединки за всю историю этого вида спорта. Ролик в сети просмотрело около 115 тысяч пользователей.

Самые прибыльные поединки проходили при участии таких именитых боксеров, как Виталий и Владимир Кличко, Мигель Котто, Флойд Мейвезер, Одланьер Солис, Менни Пакьяо, Тимоти Бредли, Леннокс Льюис, Майк Тайсон, Девид Хэй, Эвандер Холифилд, Оскар Де Ла Хойя. Поединок Виталия Кличко и Одланьера Солиса занял девятую позицию рейтинга, а бои Владимира Кличко и Девида Хэя заняли четвертую и пятую ступеньки, пишет Укринформ.

Самым высокооплачиваемым поединком в истории мирового бокса остается бой между Оскаром Де Ла Хойя и Флойдом Мейуезером, на кону которого были 53 миллиона долларов.

1.Оскар Де Ла Хойя VS Флойд Мейуезер — 53 млн долл.

2.Эвандер Холифилд VS Майк Тайсон — 35 млн долл.

3.Флойд Мейуезер VS Мигель Котто — 32 млн долл.

6.Майк Тайсон VS Леннокс Льюис — 30 млн долл.

7.Леннокс Льюис VS Майк Тайсон — 30 млн долл.

8.Мэнни Пакьяо VS Тимоти Бредли — 15 млн долл.

10. Мигель Котто VS Флойд Мейуезер — 8 млн долл.

Другая тема, которая и привлекала публику в супертяжелом весе — нокауты. profc.com.ua предлагает видео ТОП-10 лучших нокаутеров тяжелого веса в боксе. Братьев Кличко тут нет!

Первое место занимает Леннокс Льюис. Прекрасно понимаю, что многие, даже большинство думает иначе. Однако против аргументов возразить можно, против фактов это сделать намного тяжелее. Льюис не проиграл ни одного мегафайта в карьере, начиная от победы в финале ОИ 1988 г. над Риддиком Боу и заканчивая своим последним победным боем против Виталия Кличко. Напомню, также в списке его жертв такие фамилии как: Холлифилд, Тайсон, Туа, Грант, Голота, Раддок, Моррисон, Мэрсер, Бриггс, Таккер и др. Все они, кроме Тайсона (но и такого Тайсона надо было еще побить), находились в отличной форме.

Если всегда честный, Луис был самим собой и за это его любили, то Мохаммед Али собой был лишь отчасти. Притом часть эта постоянно менялась, ведь Али был врожденным шоуменом. Вся карьера Али — это борьба. Борьба за свое место под солнцем, за свои принципы и убеждения, и за свое место в истории. Если Луис примирил белых и черных, то Али их уровнял.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *