Присоединяйтесь к нам

Общество

Новый год без мандаринов. Кому противопоказан оранжевый плод

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Праздник придет к нам буквально через сутки. Украинцы вовсю готовятся к застолью. Но Новый год — это не только гулянье с друзьями и пресловутое оливье. У новогодних праздников есть два основных, запомнившихся с детства запаха — ели и мандаринов. И тут ученые и медики добавили ложку дегтя. Оказывается, не все могут себе позволить от души поесть оранжевый плод, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Во-первых, мандарины следует с большой осторожностью давать детям. Опасность состоит в ярко выраженных аллергенных свойствах фрукта.

Во-вторых, отмечает Мир фактов, исключить мандарины из рациона рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока.

В-третьих, коснемся кожуры мандаринов, любимой многими нашими соотечественниками. Из-за высокого содержания эфирных масел она противопоказана при многих болезнях печени, почек, поджелудочной железы, желчевыводящих путей.

Наконец, кожуру мандаринов нельзя потреблять из-за химикатов, которые используют для защиты растений от вредителей и болезней, опрыскивая плоды специальными составами. «Лакированная» кожура означает, что она также покрыта химическими веществами. Поэтому ни есть, ни готовить из нее варенье не рекомендуется.

Отметим, на каждой елке обитает около 25 тысяч паразитов — вши, клещи, моль и крохотные паучки. Обычно на зиму они впадают в спячку, но в тепле, куда деревья попадают с холода, просыпаются, потому что им кажется, что наступила весна.

Если перед выбросом елку обтереть белой тканью, то на ткани останутся целые полчища мелких жучков.

Напомним, математик из Кингстонского университета Гордон Хантер разработал инструкцию, следуя которой можно понять, какая рождественская елка нужна тому или иному покупателю.

Начинается тест с вопроса, какую елку ищет покупатель — живую или искусственную. Если ответ на вопрос «Вы предпочитаете натуральную ель?» оказывается отрицательным, тест завершается: идеальным праздничным деревом становится искусственная ель. Если покупатель заинтересован в приобретении настоящей елки, он переходит к следующему вопросу.

К слову, 18 ноября в Японии представили рождественскую елку стоимостью пять миллионов долларов. Она изготовлена местной ювелирной компанией, которая регулярно осуществляет подобные праздничные проекты и подходит к созданию новогоднего дерева как к изготовлению ювелирного украшения.

Отметим, для многих украинцев Новый год — повод не только отдохнуть и хорошо погулять, но и немного подзаработать. Причем возможности для подработки открываются практически безграничные. Как показывает практика, в праздничные дни очень нужны люди на подработку, поэтому многие компании набирают курьеров, охранников, актеров. А можно особо и не напрягаться и сдать в аренду дачу: работать не придется, а копейка в кармане зазвенит.Подробнее о продовольственной ситуации в Украине читайте в статье Ольги Кущий «Наши продукты — что мы едим на самом деле».

Подробнее о розничной торговле в Украине читайте в статье Марии Бабенко «Людей влечет дешевизна».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *