Присоединяйтесь к нам

Общество

У Корнацкого заявили, что в пользу губернатора Николаевщины Круглова сфальсифицировали пять тысяч голосов

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Кандидат в народные депутаты от ВО «Батьківщина» Аркадий Корнацкий заявил, что в пользу его главного конкурента, губернатора Николаевской области Николая Круглова сфальсифицировали пять тысяч голосов.

Соответствующее заявление за подписью самого кандидата опубликовали в группе «Округ Аркадія Корнацького» в социальной сети «Facebook», сообщает «Преступности.НЕТ».

Так, Корнацкий утверждает, что «власть в очередной пытается украсть победу людей в 132 округе».

Кандидат от оппозиции обвинил Круглова в использовании сразу четырех способов фальсификации выборов. 

«Губернатор Николаевской области Николай Круглов совместно со всеми органами власти провел баснословные по масштабности фальсификации в 132 избирательном округе 15 декабря. И в этой ситуации однозначно одно – это прямая репетиция президентских выборов 2015 года.

Согласно данным социологических опросов накануне выборов разрыв между Кругловым и мной был больше чем в два раза в мою пользу. И даже в день голосования экзит-полы социологической компании «Рейтинг», которые уже учитывали запущенные «карусели», показали мою победу более чем в 5%. По нашим оценкам количество сфальсифицированных в пользу Круглова голосов составляет более 5000.

Нашими волонтерами было зафиксировано 47 автобусов с «карусельщиками», которые голосовали за избирателей, которые не пошли на выборы. Из них 18 были заблокированы активистами на подъезде к городу Первомайск в день голосования. По нашей информации таких автобусов «работало» на округе более 50.

Второй механизм фальсификации, который был задействован, это подкуп избирателей.

Третий механизм фальсификации – принуждение и контроль за голосованием бюджетников.

Четвертый механизм – применение фальшивых бюллетеней.

Мы требуем немедленного создания следственной комиссии Верховной Рады относительно фальсификации выборов на 132 округе и других четырех округах, открытия уголовного производства и привлечения к уголовной ответственности исполнителей и заказчиков фальсификаций.

Мы понимаем, что эта власть потеряла инстинкт самосохранения и здравый смысл, поэтому мой избирательный штаб с волонтерами перемещается на Майдан в Киеве. Потому что мы осознаем, пока мы не выбросим из Украины эту бандовласть, ни о каких честных выборах в стране говорить нельзя», — таков текст обращения Корнацкого.

Напомним, что по результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, на 132-м округе лидирует Николай Круглов. 

Задолго до объявления ЦИК официальных результатов выборов по 132-му округу штаб Круглова распространил заявление, в котором поздравил своего кандидата с победой. Позднее о победе на выборах заявили в штабе Аркадия Корнацкого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *