Присоединяйтесь к нам

Общество

Офицера, отказавшегося выполнять преступные приказы, обвинили в должностном несоответствии

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

На Херсонщине подполковник милиции подал в отставку из-за несогласия с приказами руководства. В МВД заявили, что уволили его сами за служебное несоответствие и к тому же еще в декабре прошлого года.

Подполковник милиции Херсонщины, начальник Каланчакского райотдела Денис Смоляров (на фото) подал в отставку из-за несогласия с приказами, которые отдавались руководством милиции в ответ на события в Украине.

Об этом Смоляров заявил в своем видеообращении, которое распространила пресс-служба УДАРа.

«Находясь в рядах МВД, я нахожусь под присягой и не могу комментировать приказы и действия высшего руководства. Однако, как гражданин Украины, я имею гражданскую позицию и свой взгляд на политические события в стране», — отметил Смоляров.

Он также сообщил, что каждый сотрудник милиции ежедневно задает себе вопрос о том, «на чьей он стороне».

Рапорт на увольнение подполковник считает единственным законным способом выразить свое несогласие с приказами.

В тоже время, в пресс-службе МВД уверяют, что Смолярова освободили от должности еще в декабре прошлого года за «серьезные недостатки в работе подчиненных ему подразделений».

«Возглавляя подразделение, он неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности, в том числе — к объявлению ему о неполном должностном соответствии, — говорят в МВД. — В ноябре 2013 года на заседании комиссии этики и служебной дисциплины УМВД Украины в Херсонской области единогласно было принято решение о ходатайстве перед МВД об освобождении с занимаемой должности начальника Каланчакского РО подполковника милиции Смолярова Д.И. Он подал рапорт о переводе для дальнейшего прохождения службы в другом УМВД. В декабре 2013 года приказом МВД Украины по личному составу подполковник милиции Денис Смоляров был уволен с должности начальника Каланчакского районного отдела УМВД Украины в Херсонской области».

В милиции настаивают, что подполковника неоднократно переводили из одного райотдела Херсонщины в другой, а в настоящее время в их распоряжении нет рапорта Смолярова на увольнение.

Вот только как-то странно, что относительно недавно Смолярова повысили в звании, при этом как-то не заметив «серьезных недостатков в работе».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *