Присоединяйтесь к нам

Общество

Анонимов не допустят к внешнему оцениванию абитуриентов

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В 2014 году в Украине состоится очередное внешнее независимое оценивание качества знаний выпускников школ. В этот раз от сдачи тестов в субботу смогут отказаться те, кто не может этого сделать по соображениям религиозного характера. А вот те, кто отказываются от сдачи персональных данных, необходимых для регистрации, не смогут принять участие во внешнем независимом оценивании, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Во время внешнего независимого оценивания (ВНО) 2014 года будут учитываться религиозные убеждения абитуриентов. Об этом на пресс-конференции сообщила директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦКО) Ирина Зайцева.

«Каждый год мы сталкиваемся с ситуацией, что некоторые лица по религиозным убеждениям отказываются от сдачи тестов в субботу. В этом году у нас будет один из предметов в субботу. В этом случае региональные центры, которые будут принимать регистрационные документы, идут на встречу, но нужно подать отдельное заявление и указать, почему человек отказывается от сдачи предмета в субботу. Тогда он может быть зарегистрирован на дополнительную сессию», — сказала Зайцева.

Она также добавила, что в УЦКО поступали обращения лиц, которые отказывались давать персональные данные, но хотели принять участие в ВНО, пишут УНН.

«К сожалению, в этом случае мы ничем помочь не можем, потому что без того, чтобы человек сообщил свои персональные данные, он не может быть зарегистрированным», — сказала Зайцева.

Напомним, что Кабинет Министров Украины выделил Министерству образования и науки Украины 243 млн грн на издание, приобретение, хранение и доставку учебников и пособий для студентов высших учебных заведений, учеников общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведений и воспитанников дошкольных учебных заведений.

Напомним, что в следующем году Украинский центр оценивания качества образования планирует обнародовать все задания к тестам ВНО по украинскому языку и литературе. Для свободного использования абитуриентами эта информация станет доступной по завершении регистрации собирающихся поступать в вузы в следующем году. Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

Напомним, что с 12 ноября по 12 декабря в украинских средних учебных заведениях всех типов и форм собственности проходил мониторинг качества знаний учащихся 5-х и 10-х классов. Пятиклассники сдавали тестирование по пяти предметам, 10-классники — по двенадцати.

Напомним, что в сентябре тернопольские педагоги нашли 153 ошибки на 149 страницах учебника по математике для первого класса. Не лучшее качество и у «математики» для второклассников. Ошибки разнообразные: от пропущенных запятых, тире, русизмов до математического материала для старшеклассников. Учебники по другим предметам, изданные недавно, тоже впечатляют. Много логических ошибок в «Природоведении» для 5-го класса.

Как уже сообщал Inpress.ua, педагоги обращают внимание на то, что в последнее время в школьных учебниках появляется все больше ошибок. При этом министр образования настаивает: учителя имеют право пользоваться лишь книгами, одобренными Минобразования. Чиновники пошли дальше и обвинили во всем издателей.Подробнее о ситуации с высшим образованием в Украине читайте в статье Андрея Родкина «Высшее образование в Украине: за что мы платим».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *