Присоединяйтесь к нам

Общество

Херсонских свиней пронесло, пока

AllDay News

Опубликовано

Как сообщают в агентстве «Интерфакс-Украина», в связи с выявлением АЧС уничтожено и сожжено 212 свиней во всех хозяйствах с.Давыдо-Никольское (Луганская обл.).

По словам заместителя директора департамента ветеринарной медицины Госветфитослужбы Дмитрия Мороза, инструкцией предусмотрено изъятие в 10-км радиусе от вспышки АЧС поголовья свиней и сдача их на переработку. В Краснодонском районе введен карантин.

А.Мороз также сообщил, что 5 февраля глава Госветфитослужбы Владимир Горжеев вылетает в Москву на встречу с представителями ветеринарных служб стран Таможенного союза для обсуждения мер по борьбе с распространением АЧС.

6 февраля в Киеве состоится заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Кабинете Министров, на которое, в том числе, будет вынесен вопрос выделения средств из резервного фонда правительства для выплаты компенсаций хозяевам ликвидированного поголовья.

Как сообщалось, 30 января в одном из частных хозяйств в с.Давыдо-Никольское зафиксирована гибель животного в результате заболевания АЧС.

Перед этим, 5 января, в Станично-Луганском районе Луганской области была обнаружена тушка дикого кабана с диагностированным вирусом АЧС. Россельхознадзор обратился с просьбой к ветслужбе Украины прекратить сертификацию экспорта свинины в РФ в связи с АЧС в Луганской области.

В Украине впервые вирус АЧС был зарегистрирован в Запорожской области в июле 2012 года.

Африканская чума свиней — контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *