Присоединяйтесь к нам

Общество

Стали известны наиболее востребованные вакансии под Новый год

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Новогодние праздники — самое активное время для заработков зимой; это понимают и работодатели, и те, кто ищет работу. Особенно в это время востребованы те, кто умеет вкусно накормить и развеселить: спрос на аниматоров и поваров из сезона в сезон стабильно высокий, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Пока офисные работники радуются заранее 7-дневным выходным и отдыху, немало творческих людей собирается активно поработать. Накануне новогодних праздников работодателям особенно нужны те, кто умеет развлекать, веселить и кормить. Аниматоры, ведущие праздников, повара — их ищут как на временную, так и на постоянную работу. Некоторых сезонных поисковиков обещают обеспечить жильем и питанием. Об этом свидетельствуют данные исследования Международного кадрового портала HeadHunter Украина, передает УНН.

Актерам, массовикам-затейникам и другим творческим личностям накануне Нового года проще устроиться Дедом Морозом. По долгу службы новогоднему работнику придется окунуться в атмосферу детских праздников и корпоративов на ближайшие несколько недель. Справиться с такой работой смогут только положительные, харизматичные, энергичные люди, которые любят детей. Желательно, с опытом актерской работы.

В зимний сезон работодатели часто ищут ведущих на праздники, артистов, фокусников, певцов, танцоров и других творческих людей для участия в различных мероприятиях в городах юга России. От них ожидается качественная работа на мероприятии, умение быстро адаптироваться под различные группы заказчиков и профессиональное выполнение заявленной программы или номера. Людей с активной жизненной позицией, гибкостью мышления и креативностью просят пройти собеседование в городе Харькове, там же будет оговорен гонорар будущих звезд.

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала hh.ua в декабре 2013 года.

Больше всего новогодние праздники ждут, конечно же, дети. В канун Нового года маленьким киевлянам представится возможность не просто окунуться в атмосферу сказки, а и попасть в резиденцию Деда Мороза и написать письмо с самыми заветными желаниями.

Отметим, что в этом году лесные красавицы для украинцев в среднем обойдутся по цене 52-55 грн (в прошлом году средняя цена колебалась от 50 до 52 грн).

К приближающимся новогодним праздникам готовятся все, сотрудники различных компаний — не исключение. Но если одни собираются громко и достойно отметить сие событие в кругу своих коллег, то другие не разделят подобного намерения, предпочитая тихий семейный вариант; чуть больше половины украинцев не собираются «гудеть» на рабочих корпоративах.

Отметим, для многих украинцев Новый год — повод не только отдохнуть и хорошо погулять, но и немного подзаработать. Причем возможности для подработки открываются практически безграничные. Как показывает практика, в праздничные дни очень нужны люди на подработку, поэтому многие компании набирают курьеров, охранников, актеров. А можно особо и не напрягаться и сдать в аренду дачу: работать не придется, а копейка в кармане зазвенит.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *