Присоединяйтесь к нам

Общество

2013-й: Самые значимые события. +ФОТО

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Приходится признать, что самые значимые события не всегда позитивные или радостные. Уходящий год запомнится разоблачениями и скандалами, кровопролитными войнами, школьными трагедиями и бессмысленными терактами, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Все же память позволяет нам не допустить ошибок в будущем. Итак, самые значимые события 2013 года, ставшие историей, по мнению Репортера.

Один из самых влиятельных людей на планете — президент США Барак Обама в 2013 году прошел инаугурацию на следующий срок. Демократ Обама одержал минимальное преимущество над республиканцем Миттом Ромни. Первый год нового президентства ознаменовался крайне сложной реформой здравоохранения, обернувшейся для США угрозой дефолта, а также сирийским кризисом, урегулирование которого зависело лично от Обамы.

Развитие промышленности в Китае и рост городов стали главной экологической угрозой. В этом году был отмечен резкий скачок смертности из-за плохой экологии. В Пекине из-за смога, парализовавшего жизнь в городе, было объявлено чрезвычайное положение. Загрязнение воздуха только официально стало причиной преждевременной смерти более миллиона граждан. На фото — центральная площадь Пекина, окутанная смогом, и установленный на ней экран, демонстрирующий голубое небо.

В марте 2013 года в католической церкви, являющейся одной из наиболее многочисленных организаций на планете, произошло невиданное — новый Папа Римский вступил в должность при жизни своего предшественника. 77-летний аргентинец Франциск сменил 86-летнего Бенедикта XVI, отошедшего от дел по состоянию здоровья. Новый Папа, проповедующий отказ от материальных благ и сближение с людьми, возглавил Ватикан в очень подходящий момент, когда после утихания скандалов с участием священников-педофилов в адрес престола посыпались обвинения в коррупции и связах с организованной преступностью.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *