Присоединяйтесь к нам

Общество

«Укрзализныця» рассказала о подарках для пассажиров в новом году

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Услугами железных дорог в январе-ноябре 2013 года воспользовались 446,9 млн пассажиров, что на 0,5% меньше, чем в январе-ноябре 2012 года. Пассажирооборот составил 45,6 млрд пасс-км, что соответствует показателям аналогичного периода прошлого года, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Кроме того, в 2013 году путейщики ЮЖД выполнили работы по строительству второго пути на перегоне Федунка — Сагайдак, благодаря чему на маршруте Киев — Харьков и Киев — Донецк повысится маршрутная скорость ускоренных и пассажирских поездов, уменьшится время пребывания в движении поездов категории «Интерсити +».

Помимо этого, в 2014 году запланировано построить вторую колею на однопутном перегоне Яреськи — Федунка протяженностью 5 км, выполнить электрификацию с реконструкцией и строительством двухпутных вставок на участке Долинская — Николаев.

Пассажирооборот в 2014 году планируется увеличить на 1,8% — до 49,672 млрд пасс-км, в том числе в местном сообщении на 2,4% — до 3,955 млрд пасс-км, в межгосударственном — на 5,5%, до 7,777 млрд пасс-км, внутригосударственном — на 1,8%, до 21,450 млрд пасс-км. В то же время планируемый пассажирооборот в 2014 году в пригородном сообщении составит 16,49 млрд пасс-км, что на 0,1% меньше, чем в 2013 году.

По данным ведомства, в 2013 году объем пассажироперевозок, по предварительным данным, сократился на 0,5% по сравнению с 2012 годом — до 482,765 млн пассажиров. Пассажирооборот сократился на 0,8% — до 48,814 млрд пасс-км, при этом вырос он только в пригородном сообщении — на 0,7%, до 16,51 млрд пасс-км.

Напомним, привычный дефицит билетов по многим направлениям на железной дороге в предновогодние периоды «Укрзализныця» намерена пресечь путем ввода дополнительных поездов и именных билетов для перестраховки от спекулянтов. По утверждению ведомства, в свободной продаже на сегодняшний день имеется более шести с половиной тысяч билетов.

Как уже сообщал Inpress.ua, украинцы могут не осаждать ж/д-кассы: проблем с билетами к новогодним праздникам быть не должно. В «Укрзализныце» обещают, что выделят 60 тысяч мест в 26 допсоставах (столько же добавили в прошлом году). А чтобы билеты не раскупили спекулянты через интернет, их снова сделали именными.

Напомним, «Укрзализныця» увеличила количество ночных поездов, посадку на которые можно осуществить с электронными билетами. Приобрести их можно через официальный сайт УЗ booking.uz.gov.ua, при этом электронные билеты могут быть распечатаны самими пассажирами и не требуют получения проездных документов в кассах.

К слову, в Украине наименее защищенные социально категории населения — ветераны войны и инвалиды — смогут воспользоваться дополнительной льготой, помимо проезда по сниженным ценам в поездах «Укрзализныци». Со следующего года все льготники будут иметь право на бесплатные постель и чай во время путешествия поездом.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *