Присоединяйтесь к нам

Общество

Неизвестные забили до смерти депутата Партии регионов

Опубликовано

Фото к новости

Депутатский мандат дает многие преференции своим владельцам. Однако народные избранники, как и рядовые украинцы, остаются незащищенными перед лицом смерти. В канун новогодних праздников в Херсонской области произошло сразу два нападения на депутатов, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

30 декабря в Нижнесерогозском районе Херсонщины был убит депутат местного районного совета от Партии регионов, председатель фермерского хозяйства «Казацкое» 48-летний Анатолий Дудка.

А 29 декабря неизвестные избили и ограбили 28-летнего депутата Херсонского городского совета Станислава Трошина, сообщает пресс-служба УМВД Херсонской области

По словам правоохранителей, сейчас следователи оперативно проводят расследование всех обстоятельств гибели Дудки, передает УНН.

«Покойный депутат проживал в селе Партизаны указанного района. Тело мужчины нашли возле автобусной остановки. Предыдущую версию о том, что это могло быть ДТП, эксперты отвергли, поскольку было установлено, что это убийство. Сейчас глава областной милиции лично контролирует ход расследования», — отметили херсонские правоохранители.

Специалисты судебно-медицинской экспертизы на голове погибшего обнаружили множество ран, нанесенных тупым предметом.

«В единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного производства по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убивство», — говорится в сообщении.

Что же касается избиения 28-летнего депутата Херсонского городского совета Станислава Трошина, то в милиции отметили, что это было ограбление.

«Нападение на депутата произошло, когда тот возвращался домой после митинга херсонского Евромайдана. Неизвестные напали на мужчину, избили и ограбили. Сейчас продолжается досудебное расследование», — резюмировали в УМВД Херсонской области.

Отметим, что 2013 год забрал жизни сразу нескольких представителей Партии регионов.

15 августа в поселке Гвардейское под Симферополем под поезд попал депутат от Партии регионов Горловского городского совета Дмитрий Головченко. От полученных травм он скончался на месте.

В начале июля текущего года в Константиновском районе Донецкой области неизвестные избили депутата райсовета от Партии регионов Александра Аксенова, который от полученных травм скончался в больнице.

В мае в городе Мелитополе, Запорожская область, найден мертвым депутат городского совета от Партии регионов Олег Балицкий. Около 4 часов утра тело политика обнаружила его супруга в подвале собственного дома в пластиковой бочке с водой.

25 февраля 2013 года в Каланчакском районе Херсонской области была найдена убитой депутат областного совета от ПР, начальник отдела образования Каланчакской райгосадминистрации Елена Машинская. Правоохранители обнаружили тело 45-летней женщины со следами жестоких побоев в выгребной яме.

10 октября 2012 года в Сватово Луганской области обнаружен мертвым депутат местного городского сонета от провластной партии Иван Синьков. Труп 53-летнего депутата с рваными ранами головы найден во дворе его частного дома. По информации следствия, смерть наступила от удара тупым предметом по голове.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *