Присоединяйтесь к нам

Общество

Турфирма «ЛАБИРИНТ»: Бизнес поможет в реализации социальных проектов

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Туристская фирма «ЛАБИРИНТ» в рамках благотворительной акции организует поездку семей с приемными детьми в Грецию, на остров Кос, в апреле 2014 года. Таком образом, можно смело говорить о том, что бизнес следует предписаниям власти в вопросе помощи семьям с приемными детьми.
Решение о проведении акции было принято весной 2013 года. Событием, подтолкнувшем к этой идее, было распоряжение Президента РФ Владимира Путина о том, что семьи с приемными детьми приравняют к многодетным семьям в предоставлении льгот и других мер поддержки. Это распоряжение было опубликовано 30 апреля 2013 года.
Коммерческий директор турфирмы «ЛАБИРИНТ» Татьяна Зотова говорит о том, что решение о проведении акции родилось тогда почти сразу, в начале мая 2013 года: «Я подумала о том, что вот реальный пример попытки решить проблему национального масштаба, чтобы наши российские дети не уезжали за границу к иностранным приемным родителям, а оставались в нашей стране, в наших семьях, получили воспитание в наших традициях, не забывали свое главное богатство — русский язык. И я подумала, что я тоже смогу сделать подарок этим людям, которые проявили главное качество нашего народа — милосердие, любовь к ближнему и усыновили детей, лишившихся опеки родителей». Вопрос финансирования акции решился довольно быстро: «Туроператорский бизнес нельзя назвать сверхприбыльным», — говорит Татьяна Николаевна — «мы не можем забрать большое количество средств из статьи дохода и потратить их на благотворительность, это довольно опасная с точки зрения стабильности операция. Но мы можем пересмотреть свои расходы, например, на продвижение. Если хорошенько проанализировать этот вопрос, подумать, как часто мы покупаем рискованную с точки зрения эффективности рекламу, сколько тратим на участие в не таких уж и нужных и таких дорогих мероприятиях, то сразу можно увидеть, где следует провести оптимизацию. Мы это сделали. Наши логотипы не мелькают на экранах и на рекламных щитах, зато 100 человек увидят самые красивые места мира!»
Целый год велись подготовительные работы, проводились переговоры, обдумывались нюансы путешествия. Наконец все стало готово для того, чтобы семьи с приемными детьми увидели Грецию.
Для участия в акции было принято решение пригласить семьи с приемными детьми, проживающие на территории Пензенской области. Причины такого выбора в том, что довольное большое количество сотрудников турфирмы «ЛАБИРИНТ» родились или жили в этом регионе. В том числе и коммерческий директор компании Татьяна Зотова, которая долгое время жила и работала в городе Кузнецке Пензенской области. Было внесено предложение о проведении акции в Министерство образования Пензенской области, которое сразу же откликнулось на эту идею и поддержало ее.
«Еще один момент. Нам хотелось, чтобы участниками акции стали семьи не из столицы. Дело в том, что в силу многих обстоятельств семьи из регионов нуждаются в помощи больше. Один из примеров — социальная программа, которую организует правительство Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным о предоставлении жилых помещений таким семьям. Превосходная идея, но в регионах такие проекты пока не реализуются. И органы самоуправления не виноваты, на это есть миллион независящих от них причин. Так почему же не может помочь бизнес? Турфирма «ЛАБИРИНТ» — первая туристическая бизнес-структура, которая пошла на этот шаг. Я надеюсь, нашему примеру последуют и другие» — говорит Татьяна Зотова.
Для проживания участников акции выбран один из отелей сети MITSIS. Это одна из крупнейших отельных сетей Греции. Отели сети рассчитаны именно как гостиницы для семейного отдыха, с просторными номерами, питанием по системе «все включено», хорошими пляжами и большой территорией. Здесь участники акции проведут 12 незабываемых дней.
В данный момент формируется список участников акции — предполагается порядка 100 человек. Оказывается помощь в оформлении заграничных паспортов со стороны органов власти региона, формируется подробная программа, включающую в себя кроме экскурсий и анимации еще и участие педагогов государственных университетов Пензы, которые прямо в Греции будут проводить консультации, обучающие семинары, круглые столы, а также в персональном режиме отвечать на возникающие вопросы и просто давать советы.
Турфирма «ЛАБИРИНТ» довольно часто участвует в благотворительных акциях в том числе в роли организатора. Но задуманное путешествие — наиболее масштабная затея. Специалисты турфирмы говорят о том, что в идеале хотелось бы сделать подобную акцию ежегодной.
Татьяна Зотова также отметила следующее: «Я хочу тысячу раз подписаться под словами Дмитрия Медведева, которые в тексте приветствия были направлены участникам Форума приемных семей: «Вы по зову сердца взяли на себя ответственность за воспитание детей, оставшихся без родителей. Стали по-настоящему родными для приемных ребят. Хочу поблагодарить всех вас за это». Премьер-министр прав. А теперь я по зову своего сердца хочу реализовать эту акцию и показать наш мир тем, кто не может за этот просмотр заплатить. И я уверена, у нас все получится».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *