Присоединяйтесь к нам

Общество

В Мариуполе просроченной пиротехникой торговали вместе с духами и одеколонами (ФОТО)

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Правоохранители начали проверки торговых точек, в которых продают пиротехнику.

Об этом 0629 сообщили в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции.

Как отметил старший инспектор разрешительной системы Мариупольского ГУ Константин Трубицын, в ходе проведения очередной проверки был выявлен ряд нарушений продажи товаров такой группы. Так, на одном объекте (улица Казанцева, Жовтневый район) осуществлялась реализация пиротехнических изделий на улице, что категорически запрещено. У продавцов не было соответствующей лицензии и остальных разрешительных документов.

Еще один объект попал в поле зрения милиции: небольшой магазин на улице Олимпийской в Орджоникидзевском районе. В одном торговом зале была совмещена торговля пиротехникой и парфюмерией. Реализатор не прошла обучающие курсы, помещение не соответствовало стандартам, пакет документов отсутствовал, сроки использования пиротехники истекли. В такой ситуации сложно говорить о качестве товара и предусмотреть последствия от его применения. 

В отношении недобросовестных предпринимателей составлены протоколы по ч.1 ст.195-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях – «Нарушение порядка изготовления, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 595 до 1020 гривен с  конфискацией товара. Те же действия совершенные повторно предусматривают штраф до 1700 гривен. 

Как подчеркнул сотрудник 3-го государственного спасательного отряда Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Донецкой области Эдуард Лавринов, особое внимание следует уделять сертификату качества пиротехнической продукции. Что касается торговых площадей, то здесь немаловажно, где расположены пути выхода и входа, не загромождены ли они посторонними предметами. Ведь имея дело с товаром такого вида, вопрос пожароопасности должен быть первоочередным. 

Правоохранители Мариуполя рекомендуют гражданам покупать фейерверки только в специализированных торговых объектах. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *