Присоединяйтесь к нам

Общество

Налаженные экономические связи и дружеские отношения с Российской Федерацией жизненно важны, — гендиректор ОАО «Днепропресс»

AllDay News

Опубликовано

Результаты, достигнутые по итогам встречи Президента Украины Виктора Януковича и главы РФ Владимира Путина, дадут важный импульс развитию отечественной экономики и решению актуальных социальных задач.

Об этом в своем комментарии сообщил генеральный директор ОАО «Днепропресс», депутат Днепропетровского городского совета Анатолий Вулых.

По его словам, сотрудничество с РФ является жизненно важным в работе предприятия «Денпропресс», так как за долгое время завод изготовил тысячи прессов для предприятий России.

«Наше предприятие — завод «Днепропресс». За время своего существования предприятие изготовило около 3 тысячи прессов для Российской Федерации. Основные заказы завода — это заказы на запчасти, реконструкцию и модернизацию прессов, работающих в России, в таких промышленных центрах, как Екатеринбург, Челябинск, Муром. Поэтому для нас налаженные экономические связи и дружеские отношения с Российской Федерацией жизненно важны. Будут эти отношения позитивными — значит, будет успешно работать наше предприятия и многие другие заводы страны. Поэтому результаты встречи президентов Украины и России являются чрезвычайно позитивными для отечественной экономики, в первую очередь — промышленности.

В частности, снижение цены на газ до $268,5 за тысячу кубометров, что позволит существенно снизить себестоимость производства в отечественной металлургической и химической отраслях. Размещение $15 млрд долл. Россией в украинских гособлигациях (по сути — масштабное кредитование Украины под минимальный процент) благотворно скажется на активизации экономики и решении социальных задач», — сказал Вулых.

Кстати, разборка тягачей Volvo – это возможность приобрести оригинальные комплектующие с достаточным запасом прочности для вторичного использования. Здесь Вы можете посмотреть специальные предложения и заказать разборку тягачей Volvo.

Анатолий Вулых также подчеркнул, что нормализация отношений с РФ позволит развить отечественное аваистроение – как российское, так и украинское.

Кроме того, к числу безусловно позитивных итогов встречи можно отнести нормализацию торговых отношений между нашими странами, в т.ч. — снятие ограничений на поставку ряда отечественных товаров. Большие перспективы открывает возобновление совместных межгосударственных проектов, прежде всего — в авиастроении (совместное производство самолетов АН-124 с двигателями Д18Т украинского производства), машиностроении, судостроении, реализация крупных инфраструктурных проектов, в частности — строительство моста через Керченский пролив. В целом итоги встречи главы государства Виктора Януковича с главой РФ Владимиром Путиным можно оценить как важный прорыв в двухсторонних экономических отношениях, достигнутый впервые за много лет», — отметил он.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *