Присоединяйтесь к нам

Общество

Татьяна Черновил стала лауреатом полтавской премии — Имени Василия Симоненко

AllDay News

Опубликовано

Год назад журналисты Лубенского медиа-клуба учредили премию имени нашего славного земляка Василия Симоненко в области журналистики. Комиссия, рассматривавшая представленные на конкурс творческие работы журналистов, 14 декабря, в День памяти Василия Симоненко, опубликовала имя первого лауреата. Им стала молодая журналистка, член медиа-клуба Елена Сатдарова.

Как сообщил Владимир Безчасный – председатель Лубенского медиа-клуба – на днях, после акции-протеста, проведенной лубенскими журналистами возле городского отдела милиции, во время которой они осудили зверское избиение журналистки «Украинской правды» Татьяны Чорновил, было внесено предложение признать ее лауреатом симоненковской премии. Идея была поддержана единогласно, об этом пишет портал «Полтавщина».

«Таким образом мы признали не только личный вклад Татьяны Черновил в развитие украинской журналистики и проявленные при этом мужество и патриотизм, но и показали свою солидарность с коллегой и нашу моральную поддержку», — отметил Владимир Безчасный.

Таким образом, 8 января, в день рождения блестящего журналиста и поэта Василия Симоненко, в его доме в родных Биевцах, двум журналисткам – Татьяне Черновил с «Украинской правды» и Елене Сатдаровий с Лубенского медиа-клуба будут вручены Дипломы премии имени Василия Симоненко в области журналистики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *