Присоединяйтесь к нам

Общество

Под Мариуполем хотят выдать паспорта базам отдыха и пансионатам

AllDay News

Опубликовано

С каждым годом число отдыхающих на побережье в Приазовье увеличивается. Однако, в виду того, что до сих пор нет данных, сколько баз отдыха и пансионатов, принимают на побережье отдыхающих, точного числа гостей, посетивших Приазовье в купальный сезон, нет.

«В этом плане можно использовать опыт Краснодарского края, к примеру, в Туапсе местные власти взяли на учет все объекты, которые принимают туристов, иными словами выдали им паспорта.

Таким образом, они заполучили отчисления от каждого пансионата или частного лица, которые предоставляют места для отдыхающих. Эти деньги пошли на организацию чистки пляжей, налаживание освещения, установку детских площадок и другие работы по благоустройству пляжных мест отдыха. И нужно отметить, что эти прибрежные села, сегодня в крае одни из самых богатых», — говорит 0629 председатель ассоциации туристических фирм Мариуполя и Приазовья Евгений Ворожбит.

Подобную практику, по мнению членов ассоциации турфирм Мариуполя, можно внедрить и в Приазовье.

В ассоциации говорят, что нужно показать местным властям, сколько людей «проходит» через их территорию.

По мнению Евгения Ворожбита, в плане неорганизованного туризма Азовское море и дальше будет привлекать больше отдыхающих.

«В настоящее время мы разъясняем это руководителям сельсоветов и депутатам Першотравневого района, ведь паспортизация баз отдыха и пансионатов, увеличит их местные бюджеты», — говорит Евгений Ворожбит.

 По данным ассоциации туристических фирм, на сегодняшний день лишь 5% от баз отдыха и пансионатов, расположенных на побережье этого района, имеют надлежащие документы и лицензии.

Между тем, многие туристы, особенно из России, Беларуси и других стран, при бронировании мест отдыха отдают предпочтение только легально действующим пансионатам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *