Присоединяйтесь к нам

Общество

Из-за транспортной реформы днепропетровские работники горэлектротранспорта остались без зарплаты, — Сергей Жуков

AllDay News

Опубликовано

Депутат горсовета от фракции «ВО «Демократы» Сергей Жуков, комментируя забастовку водителей трамваев в Днепропетровске, сообщил, что собственные деньги КП «Днепропетровский горэлектротранспортс» использовались на транспортную реформу в Днепропетровске, вместо того, чтобы выплачивать работникам заработную плату.

Об этом ИА «МОСт-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе фракции.

«Собственные деньги КП «Днепропетровский горэлектротранспорт» тратились на то, чтобы осуществить переезд депо №1 с пр. К. Марса на ул. Калиновую в помещение, требующее реконструкции и совершенно не приспособлено под мастерские. Также были куплены трамваи 1976 и 1987 года выпуска под огромные кредиты. За счет выплаты кредитов вымылись оборотные средства коммунального предприятия. Деньги, которые планировались и должны были пойти на выплату заработных плат, были потрачены на погашение кредитов и на переезд депо. Конечно же, этих денег не хватило и именно поэтому сейчас существует задолженность перед людьми с октября месяца», — говорит Сергей Жуков.

Депутат горсовета требует выплаты заработанных денег работникам, а также отчета о потраченных средствах департаментом транспорта горсовета на очередной сессии, а если его не будет, считает, что нужно прекратить функционирование этого департамента.

«Департамент транспорта, который проводил так называемую транспортную «реформу» в Днепропетровске, должен отчитаться на очередной сессии горсовета, которая пройдет 25 декабря. Департамент транспорта если что-то реформирует, должен сначала прогнозировать результаты, а потом осуществлять действия. Если не будет отчета, тогда считаю бессмысленное функционирование такого органа», — сказал Сергей Жуков.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *