Присоединяйтесь к нам

Общество

В Харцызске одним наркопритоном стало меньше

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Точка сбыта располагалась в обычной пятиэтажке в районе Треста.

На протяжении примерно полугода 26-летний харцызянин в своей квартире по ул. Адамца изготавливал и распространял наркотик, известный в простонародье как «ширка». Таким образом безработный, ранее судимый за имущественные кражи и распространение наркотиков мужчина, добывал себе средства на жизнь и очередную дозу.

В поле зрения харцызских правоохранителей наркосбытчик попал после многочисленных жалоб жильцов, сетующих на то, что в подъездах их дома регулярно собираются сомнительные личности, оставляющие после себя использованные шприцы.

Как выяснили сотрудники СБНОН Харцызска, в одной из квартир действительно проживает некий гражданин Л., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, к которому регулярно наведываются неизвестные лица под предлогом покупки наркотиков.

 — В ходе следственно-розыскного мероприятия «оперативная закупка», сотрудниками сектора БНОН был задержан подозреваемый в распространении наркотиков харцызянин 1987 г.р. При задержании у мужчины были изъяты идентифицированные денежные купюры и наркотик, а при обыске квартиры — партия изготовленного наркотика и деньги, вырученные за их реализацию, — поясняет начальник СБНОН Харцызска, капитан милиции Александр Павликовский. — Как выяснилось, в день наркосбытчик реализовывал примерно около 50-ти мг «зелья», цена которого на «черном рынке» колеблется порядка 60 грн за «куб».

Сбывал наркотик мужчина весьма традиционным и незамысловатым способом: в своем или  в соседнем подъезде дома (в почтовом ящике) преступник, получив «деньги вперед», передавал шприц с дозой потенциальным покупателям. Именно в ходе такого рода покупки, оперативникам и удалось задержать наркосбытчика с поличным.

В обычной пятиэтажке по ул. Адамца в день реализовывалось порядка 50-ти мг наркотика

На данный момент преступник находится в ИВС Харцызского ГО милиции. В его отношении открыто уголовное производство по ст. 37 УК Украины, которое предусматривает лишение свободы сроком от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *