Присоединяйтесь к нам

Общество

Перекрестный туристический год России и Италии повысит турпотоки

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Перекрестный туристический год России и Италии, который начинается в начале февраля этого года, сможет увеличить взаимные туристические потоки – до 50 процентов в каждом государстве.

Эти прогнозы были озвучены в ходе пресс-конференции в столице замминистра культуры РФ Аллой Маниловой. Одна из основных задач программы – продвижение туристической сферы в области, знакомство с неизвестными направлениями в обоих государствах. Открытие произойдет в Милане, там же пройдет масштабный гала-концерт, в котором примут участие звезды российской и итальянской классической сцены. Помимо этого всем нам прекрасно известно, что Лучший пляжный отдых в Италии благодаря этой программе будет доступен многим россиянам.

Как говорит итальянский посол в России Чезаре Мария Рагальини, для Италии это первый опыт организации года туризма в другой стране, что является лишь подтверждением приоритетного значения рынка России для туриндустрии его страны. Он считает, что россияне смогут по достоинству оценить «неизвестную» Италию, а также так называемые небольшие города искусств – такие же привлекательные, как и активно посещаемые Флоренция, Венеция и Рим.

В Италии расположено 49 объектов, которые внесены в перечень культурного мирового наследия, одновременно с этим чуть ли не 80 процентов всех достопримечательностей находятся вдали от популярных туристических центров. Посол рассказал, что кроме привычных видов зимнего, летнего и культурного туризма, россиянам смогут предложить новые программы активного и оздоровительного отдыха, маршруты, которые связаны с региональной кулинарией, виноделием, путешествия к священным местам, лечебно-медицинский и конгрессный туризм.

По материалам:  dni.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *