Присоединяйтесь к нам

Общество

Спасатели предупредили горнолыжников о возможной опасности

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Колымские спасатели дали советы о том, как правильно использовать сноутюбы.

На данный момент у многих зимние каникулы, новогодние фейерверки остались позади, отшумели торжественные застолья и многие отправились на горнолыжные склоны баз Магадана. Наибольшую популярность у колымчан, тем более среди детей, получили надувные санки, также называемые сноутюбами, бубликами или ватрушками.

Стоит отметить, что сноутюбы — это снежные санки, которые состоят из пластикового корпуса с установленной в него надувной камерой, которые предназначены для спуска с горки по снежно-ледяной, ледяной или снежной поверхности. Однако специалисты предупредили, что для безопасного отдыха требуется специальная мужская и женская горнолыжная одежда, которую можно купить в интернет-магазине. Во время катания сноутюбом невозможно управлять, а его внутренняя поверхность, соприкасающаяся с поверхностью спуска, дает возможность развивать большую скорость.

Катание на таких санках не нуждается в каких-либо навыках, в хорошей спортивной форме, а также предварительных тренировках. Кататься на сноутюбе может каждый.

Если вы подкачивали или накачивали тюбинг на холоде, то при перемещении его в теплое помещение либо в автомобиль, следует выпустить небольшое количество воздуха из камеры. Когда ватрушка была сильно накачена на холоде, то в теплом помещении воздух будет расширяться, а камера может лопнуть.

Ни в коем случае нельзя перегружать ватрушку. В характеристиках всех моделей указывается максимальный вес, который она может выдержать.

Спускаться на ватрушках следует на склонах, уклон которых не более 20 градусов.

По материалам:  dni.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *