Присоединяйтесь к нам

Общество

Подмога. Авианосная ударная группа США готова вмешаться в российско-украинскую войну

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В ответ на российское вторжение США направили ударную авианосную группу к Черному морю, чтобы иметь возможность реагировать на события на Крымском полуострове Украины.

Как сообщает Turner Radio Network, суперавианосец «Джордж Буш» (George H.W. Bush) в сопровождении других кораблей и трех подводных лодок вошел в Эгейское море во второй половине дня 3 марта. «Джордж Буш» несет 90 самолетов, включая вертолеты различных типов, а также эскадрильи F-22 Raptors – наиболее перспективных боевых самолетов в мире. Подводные лодки имеют по двадцать четыре ракетные шахты для запуска баллистических ядерных ракет с разделяющимися ядерными боеголовками.

«Джордж Буш» является первым и единственным авианосцем в мире, на котором могут базироваться сверхсовременные беспилотники X-47B Stealth Drone, которые могут использоваться для долгосрочного наблюдения или для наступательных атак.

Группировка сопровождающих авианосец судов собирается в море по мере необходимости. Ниже – инфографика, дающая читателям возможность составить представление о типах судов, которые сопровождают авианосец.Источник: www.turnerradionetwork.com

Военная мощь ударной авианосной группы «Джорджа Буша» превышает мощь российских сил в регионе. Мощь авиации на борту корабля превышает силы украинской военной авиации.

Авианосец вряд ли сможет войти непосредственно в Черное море из-за режима Конвенции Монтре о проливах, которая запрещает кораблям, единственной целью которых является запуск воздушных судов, прохождение в Черное море. Хотя Турция является союзником НАТО, она сохраняет абсолютную юридическую власть над проливом Босфор. Маловероятно, что Турция допустит корабль в Черное море.

Однако, у «Джорджа Буша» нет необходимости проходить Босфор, чтобы быть эффективным на 100%. Полуостров Крым и вся Украина попадают в пределы рабочей области авиации корабля, даже если он останется в Эгейском море (см. карту).Источник: www.turnerradionetwork.com

Опасаясь вмешательства авианосца США в возможные боевые действия, ночью 2 марта русские начали выдвигать ракетные системы С-400 к Украине. Это один из самых современных зенитно-ракетных комплексов в мире, который может отслеживать и сбивать самолеты размером от бомбардировщика до футбольного мяча, на высотах от 500 футов до 40 миль, даже если объект идет со сверхзвуковой скоростью. На видео ниже передвижение конвоя российских С-400.

Этот ракетный комплекс весьма опасен для авиации, но США развертывает другую систему оружия, которая была успешно протестирована, что может выводить ракеты С-400 из строя.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *