Присоединяйтесь к нам

Общество

Как подобрать бильярдный стол

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Описывать преимущества и великолепное удовольствие, которое можно получить от увлекательной и захватывающей игры в бильярд довольно глупо. Именно поэтому ниже речь пойдет о тонкостях оборудования, которое способно обеспечить максимальный комфорт и азарт от этой деятельности.

При выборе бильярдного стола, в первую очередь, необходимо определиться, к какой именно разновидности этой игры лежит ваша душа, и в каких целях вы его будете использовать.

На сегодняшний наиболее распространенными видами игры бильярд можно назвать:

  • русскую пирамиду. Что касается стола для этой игры, то для профессионального использования его габариты составляют около 12 футов. Если вы намерены обзавестись таким столом для использования в домашних условиях, то его размеры могут слегка варьироваться в зависимости от площади помещения;
  • американский пул. Размер стола для этого вида игры меньше, и, соответственно сама игра проходит быстрее и проще;
  • снукер. Сложная и вместе с тем наиболее интересная игра, требующая неукоснительного соблюдения массы правил и дополнительного оборудования.

После того как вы определились с разновидностью игры, стоит сделать не менее серьезный выбор – материалы, из которых будет изготовлен стол.

Условно любой бильярдный стол можно разделить на следующие составляющие:

  • плита;
  • сукно;
  • ножки;
  • рама и борт.

Особенности этой игры таковы, что опорная конструкция должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать вес опирающегося на нее игрока, а также постоянное движение и удары шаров.

Наиболее эффективным считается применение ценных пород древесины (дуб, ольха). Основным параметром грамотно сделанного стола является соблюдение идеально ровной горизонтальной поверхности. Саму плиту часто изготавливают из натурального сланца, который не деформируется с течением времени. Внимательно стоит подходить и к выбору сукна, оно должно обеспечивать скольжение шара и обладать оптимальным уровнем ворсистости и толщины.

Стоимость бильярдного стола от ТТ-Бильярд может разительно отличаться в зависимости от выбранной модели и материалов, но при этом качество и потребительские свойства всегда остаются на высочайшем уровне.

При желании максимально гармонично вписать бильярдный стол в интерьер можно заказать стол с декоративными дополнениями. Обширность материалов, из которых изготавливают качественные столы, позволяет реализовывать многие творческие порывы дизайнеров интерьеров.

ВНИМАНИЕ! Перепечатка, копирование или воспроизведение информации с данной статьи в каком-либо виде строго запрещено.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *