Присоединяйтесь к нам

Общество

Ветераны Севастополя воссоединились с Общероссийской общественной организацией ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации (ФОТО)

AllDay News

Опубликовано

28 марта в Севастопольском Матросском клубе состоялась Пятнадцатая внеочередная Конференция Севастопольского комитета ветеранов войны и вооруженных сил. Мероприятие, собравшее в зале ветеранов Великой Отечественной войны и других военных конфликтов, было посвящено воссоединению Севастопольской организации с Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации.

Председатель Севастопольского комитета ветеранов войны и вооруженных сил капитан первого ранга в отставке Сергей Маслов рассказал, что этого события все ветераны города-героя ждали долгие годы, и после эпохального референдума, состоявшегося 16 марта, воссоединение стало, наконец, возможным.

«23 года мы были не на Украине, а под Украиной, и вот свершилось? мы обрели свою Родину? вернулись в Россию»,? рассказал отставной офицер.

По его словам, уже на следующий день после того, как Севастополь сделал свой выбор,? 17 марта? состоялось заседание президиума организации, на котором было принято решение вернуться в изначальную ветеранскую организацию, с которой ветеранов Севастополя связывает одно историческое прошлое.

Общероссийская общественная организация была создана в 1956 году, и решающую роль в ее создании в СССР сыграли именно участники Великой Отечественной войны. У истоков объединениястояли такие велики полководцы Победы как маршалы Жуков и Василевский. На сегодняшний день Российский союз ветеранов является старейшим на всем постсоветском пространстве ветеранским объединением. Возглавляет его депутат Государственной Думы России, генерал армии Михаил Моисеев.

Когда-то Севастопольский комитет ветеранов войны являлся филиалом этого союза. Спустя 23 года после насильственного отсоединения организации и попыток тотальной украинизации Севастопольский союз ветеранов, наконец, возвращается к своим.

«Теперь мы собираемся соответствующим образом построить свою работу в Севастополе, в тесном единстве под общими задачами, которые существуют в Российском союзе ветеранов»,? рассказал прибывший в качестве посла от российской организации к ветеранам Севастополя заместитель председателя Российского союза ветеранов генерал-майор Владимир Романенков.

Ветераны Севастополя на общем собрании постановили войти в Общероссийскую общественную организацию ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации в качестве регионального представительства в Севастополе.

Также на собрании был утвержден устав организациии, были заново избраны руководители севастопольского регионального отделения ветеранов войны.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *