Присоединяйтесь к нам

Общество

Доисторический художник послал ученым привет из прошлого

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Доисторический художник послал ученым привет из прошлого

В штате Теннесси археологи обнаружили древнюю пещеру с наскальными рисунками доисторического автора, запечатлевшего на каменных стенах жизнь племен, живших на территории современных Соединенных Штатов 6 000 лет назад.
Ученые отмечают, что систематически занимались изучением плато Камберленд в штате Теннеси, и их старания увенчались успехом. Они обнаружили на скалах множество образцов доисторической живописи. Причем рисунки найдены как глубоко в пещерах, так и под открытым небом, что, по мнению археологов, имеет определенный сакральный смысл. Работы древнего автора также разнообразны по сюжету и по цвету.

Ведущий автор исследования Ян Симек, почетный президент и профессор Университета антропологии Теннеси, рассказал, что эти открытия частично проливают свет на быт доисторических племен, живущих в окрестностях плато Камберленд. По словам ученого, местные скалы и возвышенности часто использовались для проведения религиозных ритуалов, тут люди получали вдохновение и общались с богами.

Симек и его коллеги подозревают, что шедевры доисторических художников также отображают сложные взаимоотношения древних племен со Вселенной. «В их картинах изображено три мира — верхний (небесный), средний (растения и животные) и нижний (темнота, смерть и опасность)», — цитирует слова профессора ресурс Indian Country Today. Исследователь описывает образ птицы, влетающей во влажную землю, который связан с легендой о происхождении коренных народностей на юге Америки. Этот образ-символ, по словам Симека, был популярен у доисторических художников, но пока еще рано говорить о его точном значении.

Среди изображений также часто встречаются узоры и символы, которые использовались в религиозном контексте и украшали различные предметы культа. «Мы знаем, что люди пришли когда-то на это плато в поисках растительной и животной пищи. Некоторые из растений в этой местности были одомашнены еще 3 000 лет назад. На обнаруженных нами рисунках отображен также быт коренного населения плато», — добавляет участница команды исследователей Сара Шервуд.

Василий Борисов

Теги:  Доисторический, художник, послал, ученым, вет, прошлого | Источник:  fedpost.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *