Присоединяйтесь к нам

Общество

Нет унитаза — нет жены: для регистрации брака чиновники требуют снимок туалета

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Нет унитаза — нет жены: для регистрации брака чиновники требуют снимок туалета

Мужчины, готовящиеся сделать предложение руки и сердца, в преддверии этого события покупают кольца. А вот женихи из Центральной Индии иначе готовятся к помолвке — они строят туалеты.
Должностные лица штата Мадхья-Прадеш (Madhya Pradesh) обратили внимание на стремительное снижение числа заключаемых браков. Чиновники также подметили, что если бракосочетание и происходит, то это еще не гарантия крепкого союза — новоиспеченные жены могли оставить супруга.

Оказалось, что причина всех этих бед кроется в плохих санитарных условиях, отпугивающих потенциальных невест и индианок, недавно произнесших брачные обеты.

Самым ярким примером, демонстрирующим до чего может довести антисанитария, послужила история, которая произошла в прошлом году в штате Уттар-Прадеш (Uttar Pradesh). Тогда молодая жена Приянка Бхарти (Priyanka Bharti) сбежала из дома своего мужа, едва увидев отхожее место.

Уговоры и мольбы покинутого супруга не возымели на беглянку никакого эффекта. Она дождалась пока муж построит туалет, и лишь потом вернулась к нему.

Этот инцидент натолкнул должностных лиц из штата Мадхья-Прадеш на мысль о возможном решении проблемы. Они издали указ, согласно которому ни один жених не имеет права на свадьбу до тех пор, пока не обеспечит будущую супругу чистым клозетом.

«Эта схема была создана нами, чтобы укрепить брачные союзы и повысить осведомленность масс о о надлежащей санитарии», — заявил окружной комиссар штата Кавиндра Кияват (Kavindra Kiyawat).

По словам чиновников, сразу после обнародования распоряжения, женихи попытались обмануть их.

«Мы столкнулись со случаями мошенничества со стороны мужчин. Поэтому теперь мы просим их предъявить фотографии туалета, и лишь потом даем согласие на регистрацию брака. Нас не так просто обмануть», — цитирует комиссара британский сайт The Sun.

Такая тактика уже принесла положительные результаты. Согласно данным, предоставленным должностными лицами штата, в этом году в брак вступили 1762 пары.

Журналисты поинтересовались у 24-летнего местного жителя, нравится ли ему принцип «нет унитаза — нет жены».

«Я никогда не ощущал необходимости в туалете, но построил его, чтобы меня оставили в покое. Сотрудники государственных учреждений помогли мне в этом, и теперь я с гордостью говорю, что у меня дома установлен унитаз», — сообщил корреспондентам Виджай Ядав (Vijay Yadav).

Анна Романцева

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *