Присоединяйтесь к нам

Общество

Украинцам разрешили не платить налог на недвижимость

AllDay News

Опубликовано

Сегодня, 4 июля, парламент определил, что налоговая база определяется на основе суммарной площади принадлежащих плательщику объектов недвижимости (в том числе и разных ее видов), а также долей в этих объектах, и именно к этой суммарной площади и применяется льгота. Депутаты определили, что если плательщику принадлежат разные виды объектов недвижимости (квартир и домов) льгота составляет 370 квадратных метров.

Также законодатели определили, что собственники разных видов недвижимости облагаются налогом на недвижимость по ставке 1% от минимальной заработной платы за 1 кв. м, если суммарная площадь объектов недвижимости не превышает 740 кв. м, и по ставке 2,7% от минимальной заработной платы за 1 кв. м, если суммарная площадь объектов недвижимости превышает 740 кв. м.

Парламент также разрешил не платить налог в этом году. Однако, по информации Миндоходов и сборов украинцы уже оплатили этот налог на сумму более чем в 1 млн. 200 тыс. гривен. Как говорят эксперты, вернуть эти деньги будет проблематично.

«Теперь налогоплательщикам, которые уже оплатили налог на недвижимость, необходимо будет обратиться в налоговую службу по месту прописки с заявлениями о возврате излишне уплаченной суммы налога», – говорит управляющий партнер PSP Audit Дмитрий Сушко.

Но учитывая то, как сложно у нас в стране что-то вернуть из бюджета, возможны предложения фискалов о переносе такого платежа в качестве переплаты по налогу на следующий год. Вероятно, в ближайшее время следует ожидать от Министерства доходов и сборов обобщающую консультацию по данному вопросу.

Ранее сообщалось, что украинцы уже заплатили более 7 млн. гривен налога на недвижимость.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные