Присоединяйтесь к нам

Общество

Херсонский губернатор назвал Гитлера "освободителем"

Опубликовано

Херсонский губернатор назвал Гитлера "освободителем"

Фото к новости

По мнению чиновника, Гитлер предпочтительнее, чем «тиран» Сталин.

9 мая, выступая в Херсоне на митинге, посвященном Дню Победы, губернатор Херсонской области, член партии «Батькивщина» Юрий Одарченко назвал Гитлера «освободителем», а Сталина «тираном», сообщает издание «Корреспондент.net».

«Если вы читаете историю, мы видим, что он (Гитлер) в первую очередь выдвигал лозунг — освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина», — заявил Одарченко, вызвав гнев собравшихся, среди которых были и ветераны Великой Отечественной войны, сражавшиеся против фашистской чумы.

Протестуя против кощунственных слов, к Одарченко подбежала женщина и вырвала у него из рук микрофон, назвав губернатора «фашистом». Чиновник однако не смутился и продолжил выступление, а женщину оттеснила милиция. Тогда к зарвавшемуся губернатору подошел пожилой мужчина и, тоже назвав его «фашистом», начал вырывать микрофон.

И опять милиция бросилась на защиту Одарченко, оттеснив от него пенсионера. А губернатор продолжил выступление под негодующие крики и свист.

По материалам:  www.ridus.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Вы должны войти в систему, чтобы опубликовать комментарий Вход

Прокомментировать