Присоединяйтесь к нам

Общество

Инопланетяне предупреждают Землю о надвигающемся катаклизме

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Инопланетяне предупреждают Землю о надвигающемся катаклизме

Ученые заявляют о четырех идентичных радиосигналах, полученных ими при помощи радиотелескопа «CSIRO Parkes», которые предположительно пришли из одного и того же газового скопления, расположенного на границе Вселенной в районе Млечного Пути.
Странные всплески радиоволн из неопознанного источника, расположенного в миллиардах световых лет от Земли, ставят астрономов в тупик уже более пяти лет. Все это время исследователей мучил вопрос не являются ли данные сигналы результатом случайной волновой активности космических тел. Теперь же в материале, опубликованном в журнале «Science», ученые заявляют о своей уверенности: грядет величайшая катастрофа.

Причину катаклизма, однако, астрономы назвать затрудняются – предположительно, это может быть как звездное слияние звезд, так и образование сверхновых. Впрочем, полученные данные могут лечь в основу серьезной научной дискуссии, которая в дальнейшем может превратиться в предмет обсуждения широкой общественности.

Сообщается, что первый из четырех зафиксированных всплесков радиоволн был обнаружен около шести лет назад в южном полушарии. Сигнал неимоверной четкости длился всего в течение нескольких миллисекунд – это всего доля мгновения ока. Сигнал появлялся и исчезал несколько раз, оставив исследователям только догадки и том, кто может быть автором этой серии посланий.

Эти вспышки были получены из далеко также — который означает, что они должны быть мощными событиями, за их свет достиг Земли. Измерение расстояния свет от этих всплесков ездил, ученые обнаружили, что они возникли от того, когда Вселенной было около 6 млрд до 9 млрд лет — примерно половина возраста Вселенной, который составляет 13,8 миллиарда лет.

Ученые выкинули несколько возможных объяснений. Это может быть два слияния нейтронных звезд, это может быть магнитная нейтронная звезда, или магнетаром, в предсмертной агонии, или, возможно, она исходит от черной дыры с очень звездной еды, поскольку это разрывает звезду на части.

В любом случае, свет от этих событий может фактически выявить новый взгляд на природу межгалактической среде, что радиоволны проходят через — и даже может помочь им приходится около «недостающего материи» во Вселенной.

«Дальнейшее яркие [быстром пакетном радио] обнаружений будет уникальный зонд магнито-ионной свойства [межгалактической среды]», пишут авторы.

Эти всплески могут быть также более распространен, чем первый, что странные вспышки в небе, возможно, казалось, исследователи думают, что эти далекие «быстрые всплески радио» должно быть уходят каждые 10 секунд в небе. Это всего лишь вопрос глядя на правую патч небес, или получить радиотелескопа смотреть на еще большую полосу поднять шанс поймать взрыв на месте преступления.

Василий Борисов

Продолжить чтение
3 комментария

3 Comments

  1. гость

    08.07.2013 at 17:14

    заняться им больше не чем, как «катаклиьзмы» придумывать…

  2. Валентина

    09.07.2013 at 09:21

    Если мы сами ничиго не хотим менять, то вместо нас это сделают другие.

  3. гость

    09.07.2013 at 14:35

    Василий Борисов, не знаешь английского, потрудись хоть текст отредактировать после гуглопереводчика. И нефиг небылицы писать как у вас в заголовке, ниче такого в оригинале нет.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные