Присоединяйтесь к нам

Общество

Не выплатил зарплату работникам – на скамью подсудимых

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Правительство предпринимает шаги по поддержанию своего реноме путем сокращения задолженностей по зарплате и борьбой с недобросовестными работодателями. Криворожской прокуратурой передано в суд дело генерального директора, обвиняемого в невыплате зарплат в размере почти 4 миллиона грн., сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Прокуратура Центрально-Городского района Кривого Рога (Днепропетровская обл) завершила и направила в суд уголовное производство в отношении генерального директора ПАО «Констар», который обвиняется в невыплате задолженности по заработной платы в размере 3,6 млн.грн, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщила прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук в понедельник на пресс-конференции, в ходе до судебного расследования было установлено, что задолженность образовалась в течение декабря 2012 — января 2013.

«За время до судебного расследования было уже возмещено 1 млн. 500 тыс. грн.», -сказала Н.Марчук.

По ее словам генеральному директору предъявлено обвинение по ч.1 ст.175 (Невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат)УК Украины, ему избрана мера пресечения в виде подписке о не выезде.

Данная санкция предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи не облагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Н.Марчук также отметила, что с начала 2013 года общий размер задолженности по заработной плате в Днепропетровской области уменьшился на 1, 4 млн. грн. и на 1 июня составил 9 млн. грн.

«Прокурорами начато 43 уголовных производства в этой сфере, 26 из которых уже направлены в суды, привлечено к ответственности 12 должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, из которых — 6 в органах контроля», — заявила прокурор области.

К слову, украинские работодатели во многом начали походить на работорговцев, к тому же оба слова одного корня. Как уже сообщал Inpress.ua, каждый второй офисный работник так или иначе сталкивается с трудностями при желании взять отпуск. Если 40% опрошенных отметили, что не всегда могут взять отпуск, когда им нужно, то десятая часть респондентов утверждает, что их работа вообще не предусматривает отпуска; 50% украинцев без проблем берут отпуск тогда, когда пожелают.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *