Присоединяйтесь к нам

Общество

Как вчера днепропетроцы бойкотировали АЗС на Запорожском шоссе (ФОТО)

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В четверг, 15 мая, активисты города провели в Днепропетровске акцию на АЗС «Smile» (на Запорожском шоссе).

Как сообщают организаторы акции гражданского движения «Видсич» и волонтеры, участники символически продемонстрировали, что покупка бензина на российских заправках — это финансирование российской военной агрессии против Украины.

По мнению активистов, многие украинские граждане, заправляясь на российских АЗС, не отдают себе отчет, что нефтегазовый бизнес является основным источником доходов Российской Федерации — страны, которая уже оккупировала значительную часть украинской территории и хочет поработить всю Украину. Поэтому целью акции было донести до украинских автолюбителей, что, покупая российский бензин, они фактически становятся соучастниками этих убийств.

Чтобы объяснить украинским гражданам весь масштаб угрозы от покупки российского бензина, активисты оставили при въезде на заправку ужасающие силуэты убитых страной-агрессором людей. Таким образом каждый житель Днепропетровска, заезжая на заправку, должен увидеть и осознать, что за его деньги, потраченные на бензин, где-то со временем появиться несколько убитых украинских военных или простых жителей.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *