Присоединяйтесь к нам

Общество

В суде обжалован отказ властей Москвы разрешить марш имени «бородатой женщины»

AllDay News

Опубликовано

В Преображенском суде столицы основоположником московского гей-парада Николаем Алексеевым оспорен отказ городских властей на проведение в Москве «Марша бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст». В процессе общения с информационным агентством «Интерфакс» Н. Алексеев сделал акцент на том, что имело место обращение к суду первой инстанции с просьбой о рассмотрении жалобы до 27 мая 2014 года, то есть до даты запланированного шествия.

Сторонники движения секс-меньшинств обратились в столичную мэрию с уведомлением о проведении 27 мая нынешнего года шествия приверженцев определенной идеологии, приуроченного дню 21-ой годовщины отмены уголовного преследования за вступление в добровольные гомосексуальные половые связи в России. Проведение массового шествия должно было иметь место с 13 час.00 мин. до 14 час.00 мин. по пешеходной части Тверского бульвара, а именно – от Пушкинской площади до площади Никитские ворота. В демонстрации предположительно должны были принять участие около 100 человек. Акция имеет недвусмысленное название: «Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст».

15 мая текущего года московские власти ответили категорическим отказом представителям сексуальных меньшинств в части проведении шествия в центре столицы.

При указанных обстоятельствах, решение органов местного самоуправления было обжаловано в порядке, предусмотренном действующим в России законодательством.

По материалам:  www.vladtime.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *